チャート19 ハーラーの予測

  • 逆様の円塔
  • ※地の回廊ダンジョンの左右反転構造となっている。
  • 逆様の円塔
  • 隠し宝箱・・・金鉱石、オリハルコンx2※+アマゾナイト&ミスリル石の時あり(マップ南側)
  • アイテム・・・ポーションx3
  • アイテム・・・ポーションx3

  • 逆様の円塔 2層
  • 次の層へ

  • 逆様の円塔 3層
  • 次の層へ
  • 逆様の円塔 3層
  • 隠し宝箱・・・銀鉱石(中央左エリアの南側)
  • アイテム・・・黒い腕巻、ハイポーション(北東)
  • アイテム・・・サマーハット、銀鉱石、5336G

  • 逆様の円塔 4層
  • 次の層へ

  • 逆様の円塔 5層
  • 西側のセーブポイントの先でボス戦
  • BOSS戦:虚像アリン~幻、虚像アリン~夢、虚像アリン~無
  • それぞれHP18000
    今までのボスに比べると弱めなので問題ないはず
    魔力の塊をドロップする
  • 逆様の円塔 5層
  • アイテム・・・エーテル(東側)
  • アイテム・・・すいむゴーグル、エーテル(東側)

  • 勝利後、フェイスドロップを入手する

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 会話イベント更新
  • ショップの内容が更新
  • 向日葵荘でアリンとティアラのサブイベントがある
  • 注意「一心同体(アリン)」「この旅が終わったら(ティアラ)」いずれかしか選択できない(以下のエンディング分岐参照)。
  • エンディング分岐
  • アリンとの会話イベを選択する
  • "アリン"エンドへ
  • ティアラとの会話イベを選択する
  • "ティアラ"エンドへ
  • いずれの会話イベを選択しない
  • ノーマルエンドへ
  • ※上記は前作情報(PS4版でも同様。各エンドを見ることでギャラリーにスチル・一枚絵が記録される。ただし女神編のみ。)
    ※本編中で向日葵荘の特定の会話イベント[フルボイスイベ]を複数見ていないと会話自体発生せずノーマルエンドになる。サイト内の『会話イベント更新』表記のタイミングで会話イベを随時消化していれば問題なし。

  • ゼッペリア渓谷
  • 北東のセーブポイント先のイベントシンボルでボス戦
  • BOSS戦:パイガ
  • HP10000x11
    HPを半分まで減らすと必殺技を即時繰り出してくる。
    円形?範囲に3000~6000前後ダメージ。事前に蘇生手段を確保しておく 1/3以下まで減らすと同様に必殺技がとんでくる。
  • 自動的にダンジョンを脱出。街に戻る。
  • ゼッペリア渓谷
  • アイテム・・・よく効く薬草(ワープ先)
  • 隠し宝箱・・・「風の石、疾風の石」「薬草、満月草」(南西)

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 会話イベント更新
  • ショップの内容が更新
  • ワールドマップに「カヴァレ砂漠・聖域」が追加
  • 最終決戦へ

  • NEXT チャート20 女神を復活させよう