チャート16 残虐なフェンサーの噂

  • ソルオール村
  • 前回と異なり今回の正規ルートは"西側の行き止まり"。アイテムを回収する場合は北側から探索すると良い
  • "西側の"セーブ奥でBOSS戦:荒くれ者
  • 雑魚戦。次がボス戦でHP/SPが引き継がれるので可能な限り温存する(ファングのみ)
  • ティアラ、ハーラーが一時的に離脱する
  • 妖聖「ウンディー」を入手
  • 連戦でBOSS戦:ザンク
  • ファングのみで戦う。
    HP8000x5ほど。通常技の火力が非常に高いので物防が上がる装備などで挑むと良い。
    熱血起動でフレイムアサルトを使えば一気にテンションゲージが上がり変身できる。
    半分以下までHPを減らすと必殺技を即時発動してくるのでHPは2500以上をキープしておくこと。
  • 勝利後、ガルドが仲間に加わる
  • イベント後、自動的にダンジョンを抜ける。街に戻る。
  • ソルオール村
  • 隠し宝箱・・・よく効く薬草、マンドラゴラ(入口の左隣の部屋)
  • 隠し宝箱・・・銅鉱石、質の悪い鉄鉱石、アマゾナイト(北側下段)
  • 隠し宝箱・・・薬草、よく効く薬草(北側上段)
  • アイテム・・・しびれ消し
  • アイテム・・・ポーションx2、1938G(北側行き止まり)
  • アイテム・・・キョンシーキャップ、土の石(西側の部屋)

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 定食屋でサブイベント
  • 向日葵荘でイベントを見る
  • 噴水広場でロロから7980Gで情報を購入する
  • ワールドマップに新しく「ビューイの谷」が出現
  • 会話イベント更新
  • ショップの内容が更新

  • ビューイの谷
  • 中腹でイベント
  • 奥へ行き次のエリアへ
  • ビューイの谷
  • 隠し宝箱・・・銅鉱石、鉄鉱石、2003G(北東)
  • アイテム・・・よく効く薬草x2
  • アイテム・・・ポーションx2(ワープ先)
  • 隠し宝箱・・・薬草、幸運の四葉(ワープ先)

  • ビューイの谷・西部
  • 南東のアイテムシンボルで高級そうな絵画の画集を回収しておく(合成素材)
  • 北東のイベントシンボルでボス戦
  • BOSS戦:エフォール
  • HP9000x6と高め。戦い方は前回と同様、ティアラを執拗に狙ってくるので特技バリアを展開するのも良い。
  • 勝利後、エフォールが仲間に加わる
  • エフォールの固有技【暗殺】が解禁される
  • 妖聖「ハルピュイア」を入手
  • 自動的にダンジョンを脱出。街へ戻る。
  • ビューイの谷・西部
  • アイテム・・・グリーンバイザー
  • アイテム・・・しびれけし、グラスレッド

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 向日葵荘でイベントを見る
  • 向日葵荘でサブイベント
  • 噴水広場でロロから10800Gで情報を購入する
  • ワールドマップに新しく「地への回廊」が出現
  • 定食屋でサブイベント
  • 会話イベント更新
  • ショップの内容が更新

  • NEXT チャート17 新たな情報を求めて