チャート12 最後のアイテム

  • カヴァレ砂漠
  • 砂漠最奥の聖域のイベントに突入しクリアすると過去に戻るため、現ダンジョンには戻れなくなるので注意
  • ロロの情報サブイベントはここまでにクリアしておかないとフラグが消えるので特に注意。酒場クエストも可能な限りやっておいた方が良い?
  • 砂漠・聖域クリアのタイミングまでにゴッドリプロダクトで邪神から抜いた剣の本数でルートが分岐する。各シナリオへの分岐
  • 高台は微妙に高さが違うところがあるのでそこを狙えばジャンプで登れる
  • 合成品「飛翔石」を持っているとジャンプ力が上がり寄り道できる
  • 中間地点のイベントシンボルに近づくとボス
  • BOSS戦:GS アンティス
  • HPは8000x2程。範囲技が脅威なので分散すること。
  • 北のイベントシンボルでもボス戦
  • BOSS戦:GS BI リュウ
  • HPは7000x2程。火力がやや高め。
    音声出力回路をドロップする
  • 先に進み次のエリアへ
  • カヴァレ砂漠
  • アイテム・・・戦神ブレスト、7201G(ワープ先)
  • アイテム・・・仙人、ポーションx2
  • 隠し宝箱・・・銅鉱石、炎の石、アマゾナイト(西側)
  • アイテム・・・ヘンハンスメイル(北のワープ先)
  • 隠し宝箱・・・薬草、綺麗な花(マップ北)

  • カヴァレ砂漠・北部
  • マップ西のアイテムシンボルに黒い円盤があるので回収しておく
  • その下のイベントシンボルでボス戦(連戦)
  • BOSS戦:GS ハンニバル
  • HP8000x2程
    高集積回路をドロップ(部位破壊?)
  • BOSS戦:バーナード
  • HP10000x2
    直線状の範囲技を多用してくるので周囲を囲むような配置が望ましい。
    必殺技の構えが来たらHP回復or構え防御でやり過ごす(どこに飛んでくるか分からないので闇雲に分散するのは得策ではない。)
    撃破するとフェイスドロップをドロップする。
  • 自動的に聖域へ(HP全回復)
  • カヴァレ砂漠・北部
  • アイテム・・・黒番傘
  • アイテム・・・薬草の新芽、マンドラゴラ、1381G(北東)
  • 隠し宝箱・・・万病薬の新芽、太陽草(東側)
  • アイテム・・・黒い円盤、ブロンズメイル
  • アイテム・・・水泳用メガネ、ハイキュアエナジー(西のワープ先)
  • アイテム・・・アテナの鎧、救済の雫(高台のワープ先)

  • カヴァレ砂漠・聖域
  • ※街に戻ると、ロロの情報屋サブイベントが追加されている(期間がかなり短いので見逃し注意。聖域クリアまで。)
  • 最奥のセーブポイントの先でイベント
  • BOSS戦:マリアノ(&ザギ)
  • 取り巻きにザギがいる(「盗み」でマリアノのブロマイドを入手可能)。HPは低いので先に倒しておく。
    マリアノのHPは12000x5と非常に高い。防御力は高くないのでダメージは通りやすく攻撃もそれほど熾烈ではない。
    HP管理をしっかりして確実にHPを削っていけばOK
    部位破壊はできないので必殺技連打でOK
    熱血起動&フェアライズで軌道に乗れば一気にHPを削ることができる。
    相手のHPが半分を切るとパワーアップする。火力がアップする。
    美しい青い宝石をドロップする
  • 邪神編に突入している場合はBOSS戦:邪神
  • 負けイベント。1ターンで瞬殺される。
  • 女神編に突入の場合は、引き続きこのチャートを参照
  • 邪神編に突入の場合は、邪神編攻略チャート12へ
  • 魔神編に突入の場合は、魔神編攻略チャート12へ
  • イベント後にここは…どこだ?:見知らぬ場所へ飛ばされた。「ここはどこだ!?」を獲得
  • 自動的にソーユル草原へ
  • カヴァレ砂漠・聖域
  • アイテム・・・狐の面、ポーション(ワープ先)
  • アイテム・・・天使の羽、ハイキュアライフ(ワープ先)
  • アイテム・・・老齢のアフロ、グレートのど飴(ワープ先)
  • アイテム・・・超伝導電磁推進機関、しびれ消しx2
  • 隠し宝箱・・・万病草の新芽、満月草、アマゾナイト(マップ南西)
  • アイテム・・・ポーションライトx3

  • ソーユル草原
  • ※ファング一人で行動する
  • 奥に進む次エリアへ
  • ソーユル草原
  • アイテム・・・エーテル、1663G
  • アイテム・・・ヤンデリアン、次元の巻時計
  • アイテム・・・薬草の新芽

  • ソーユル草原・北部
  • イベントシンボルでイベントを見る
  • さらに奥のイベントシンボルでイベント
  • BOSS戦:ちんぴらフェンサー
  • 雑魚戦闘
  • 妖聖「ライト」を入手

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 向日葵荘でイベントを見る
  • ティアラが仲間になる
  • 会話イベント更新※過去の会話を見ている場合とそうでない場合で違う?
  • ショップの内容が更新※品揃えは過去に戻っていない
  • ワールドマップに新しく「グラヴィーセ洞窟」が出現

  • NEXT チャート13 グラヴィーセ洞窟へ