チャート8 無法者の話

  • ソルオール村
  • ※イベント後、ティアラとハーラーが一時的に離脱する
  • ※4連戦となる。
  • BOSS戦:荒くれ者
  • 雑魚敵。ファング一人で戦う。
  • BOSS戦:アンデット
  • 雑魚敵。ファング一人で戦う。
  • BOSS戦:親衛隊員
  • 雑魚敵。ファング一人で戦う。
  • BOSS戦:デスピエロ
  • ファング一人で戦う。
    ここから骨のある敵になってくる。攻撃する際はしっかり後ろに回って攻撃する。物理が普通に効く。

  • ソルオール村@ティアラパート
  • ティアラパートに変わる。ティアラ一人でソルオール村のダンジョンを進む。※1人しかいないので無理して敵シンボルを倒す必要はない。
  • マップ西側にセーブポイントがある。
  • マップ北側のイベントポイントでイベント(手前にセーブあり)
  • ファングパートに戻る
  • ソルオール村
  • 隠し宝箱・・・万病草の新芽、万病草(入口部屋)
  • アイテム・・・水色の髪留め、グレートのど飴(西側セーブ付近)
  • アイテム・・・しびれ消し
  • アイテム・・・ポーション、237G
  • 隠し宝箱・・・薬草の新芽、綺麗な花
  • 隠し宝箱・・・薬草、綺麗な花

  • ソルオール村@ファングパート
  • BOSS戦:ガルド
  • ファング一人で戦う。
    HP3000程。瀕死になるとヒールで30%回復する。倒しきれない場合はフェアライズで変身して一気に倒す。
  • BOSS戦:ザンク
  • 負けイベント。回復アイテムなどは使わないようにする。
  • BOSS戦:ザンク(二戦目)
  • ティアラとハーラーがパーティに戻る。さらに妖聖「ブレイズ」を入手。
    HP6000x2ほど。ファングの本気を発動させて必殺技を背後から与えるとよく効く。
    ボスが瀕死になるとパワーアップ?する防御力半減する?
    敵は直線上に範囲技を使ってくるのでなるべく分散して戦うと良い。
  • 戦闘勝利後、ガルドが仲間になる
  • ガルドの固有技「フルスイング」が解禁
  • 威力2倍になるが命中率が半減する。

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 噴水広場でイベントを見る(ロロを探す)
  • 1500Gで情報を購入する
  • 会話イベント更新
  • ショップの内容が更新
  • ワールドマップに新しく「ビューイの谷」が出現

  • NEXT チャート9 ビューイの谷の情報