チャート7 あんたらいったい何者だ?

  • シュケスーの塔
  • ※事前に気付け薬を購入しておくと良い
  • イベント後から5連戦(HP/SPは引き継ぎなので温存しつつ戦う)
  • 負けてもその戦闘からやり直しできる(HP/SP全快)
  • BOSS戦:デザートライザー
  • HP6500程。銃が弱点。
    機銃攻撃で範囲攻撃を使ってくるが威力は高くない。
    弱った特殊繊維をドロップ
  • BOSS戦:ゲーデx2
  • 物理防御力が高め。魔法攻撃がよく効く。混乱技を使ってくるので状態異常回復技or薬が必要。
  • BOSS戦:YATO ノカミ
  • ※ティアラ、ハーラーが離脱しファング一人で戦う
    ※本気コマンドが解禁される。攻撃力が1.5倍になる代わりに通常攻撃時SP30、必殺技時消費SP1.5倍になる。
    SPに余裕があれば本気コマンドを使用するとラク
    エーテルをドロップする
  • BOSS戦:リトルグレイx3
  • ※ファング一人で戦う
    ※ファングが変身状態で戦闘開始
    HPは1000程度。剣が弱点なので戦いやすい。
  • BOSS戦:魔人の遺体
  • ※ファング一人で戦う
    ※変身は解除状態
    HP4000x2
  • 全5戦勝利でクリア。ティアラとハーラーが仲間に戻る。
  • 妖聖「クラマ」を入手
  • 自動的に向日葵荘に帰還する

  • 大都市ゼルウィンズ
  • 向日葵荘で仲間3人のうち"誰か"と会話するとイベントが進行
  • ティアラの固有技【バリア】、ハーラーの固有技【分析】が解禁される。
  • 噴水広場でイベントを見る(ロロを探す)
  • 1000Gで情報を購入する
  • 会話イベント更新
  • ショップの内容が更新
  • ワールドマップに新しく「ソルオール村」が出現

  • NEXT チャート8 無法者の話