チャート1 見つからないうちに

  • ゲーム開始
  • ※特典等のプロダクトコードがあれば、ゲーム開始前にインストールしておくことで最初から所持してスタートできる
  • 難易度選択へ
  • イージー:HP10%DOWNパラメータ10%ダウン
  • ノーマル:通常の難易度
  • ハード:HP25%UPパラメータ20%UP技の追加、エクストラアイテムがドロップされるようになる、クリアでトロフィー獲得
  • 難易度は設定でいつでも変更が可能
  • ※ハードクリアのトロフィーは、最初から最後まで通しで"ハード"でプレイしなければならないので注意。こだわりがなければ引き継ぎで2周目にハードクリアした方が効率的。
  • 当サイトの攻略チャートはノーマル難易度での攻略情報になります。

  • 地下牢
  • 会話イベント後、茶色のかぎを入手
  • 3日前の回想イベント後チュートリアルへ※3/5訂正
  • ターン制の戦闘システム
    ・Lスティックで移動
    ・攻撃範囲に敵が入っていれば、○ボタンで攻撃
    ・□ボタンで待機(待機中は防御力上昇&次のターンが早く回ってくる)
    ・△ボタンで必殺技/魔法コマンド(要SP)
  • チュートリアル後にイベント戦:衛兵x2
  • 基本操作で戦う

  • 辺境の地下牢・B2F
  • 各種扉は「茶色のかぎ」で開くことができる。
  • 小さい広間でイベント。衛兵を倒すと赤いのかぎを入手
  • 奥の広間にいる衛兵を倒すと緑のかぎを入手
  • B1Fへ進む
  • B2Fの宝箱/アイテム情報
  • アイテム・・・薬草の新芽(スタート地点)
  • アイテム・・・44G(最初の牢屋の中)
  • アイテム・・・いしころx2(赤い鍵入手前の分岐先の牢屋)
  • アイテム・・・ポーションライトx2(赤い鍵入手前の分岐先の牢屋)
  • アイテム・・・ポーションライトx1(B2F出口)
  • アイテム・・・50G(B2F出口)

  • 辺境の地下牢・B1F
  • マップ右上にいる黒い衛兵を倒すと黄色のかぎを入手
  • マップ左にいる黒い衛兵を倒すと青色のかぎを入手
  • マップ左下にいる黒い衛兵を倒すと銀色のかぎを入手
  • 三つの鍵を入手したら中央の黄色鍵扉から先に進む。その先にセーブポイントがある。
  • セーブ先の出口に行くとイベント(負けイベントなのでアイテムで事前に回復させる必要はない)
  • BOSS戦:???
  • 負けイベント。アイテムは無理して使わなくてOK。
  • B1Fの宝箱/アイテム情報
  • アイテム・・・キュアエナジーライトx2(牢屋の中@緑のかぎ)
  • アイテム・・・46G(牢屋の中@黄色のかぎ)
  • アイテム・・・ファッションリング(牢屋の中@青色のかぎ)
  • アイテム・・・ポーションライト(牢屋の中@青色のかぎ)
  • アイテム・・・いしころ(牢屋の中@青色のかぎ)
  • アイテム・・・キュアエナジーライト(牢屋の中@青色のかぎ)
  • アイテム・・・ポーションライト(セーブ付近)
  • アイテム・・・69G(セーブ付近)

  • 辺境の地下牢・外
  • 負けイベント後、自動的に外へ。チュートリアルへ
  • チュートリアル後にイベント戦:衛兵長、ロボx2
  • フェアライズが解禁される。コマンド選択に追加されているので選択するとフェアライズ。変身し戦闘力が大幅に強化される。
  • テンションゲージは攻撃を当てたり、敵を撃破すると上昇する
  • オープニングムービーへ(48秒)
  • 大都市ゼルウィンズへ

  • NEXT チャート2 ロロ登場