トロフィー攻略

  • 男の友情!?:男性だけの3人以上の編成で「帝金竜」を倒す(ピピンは除外) 「そうですね。女体には興味ありません」
  • 帝金竜は"女神編"のロロ情報屋クエスト最後のクエストで挑戦できる。(地の回廊5F)
    邪神編や魔神編では残念ながらクエスト自体出現しない模様。難易度不問。

    「ピピンは除外」の意味がイマイチ分からない。
    "性別の概念が無いピピンは入れても良い"という解釈をして帝金竜を倒してもトロフィーは獲得できなかったので、ピピンを外して純粋に男のみにして倒したら獲得できた。

    ピピンを除く男性メンバーは以下の5人
    ファング、ガルド、シャルマン、アポローネス、ノイエ
    最初の周で挑戦する場合はファングとガルドのみで挑戦することになるので2周目以降に挑戦する方が安全(⇒"男性"が"3人以上"必要なのでアポローネスが仲間になっていない場合は結局2周目以降でないと条件を満たせられない。)

    強さもこれまでの敵と比べ物にならない程強いため、その場しのぎでイージーに設定しても厳しい。(ただし後述の提供情報を参考に戦えばかなり楽になる)
    邪神、魔神編を経て5人揃ってから挑戦するのが無難。
    帝金竜クエを出すには、それまでのロロ情報屋クエストを消化する必要はないので、最終章まで一気に進んでしまって構わない。
    トロフィーのために男だけで倒す必要のある帝金竜ですが、フューリーを刺して“魔法禁止”“必殺技禁止”にしておけば雑魚と化します。
    こちらも通常攻撃とアイテムしか使えなくなりますが、一周目でも問題なく勝てるでしょう。
    情報提供:ぽん様