トロフィー攻略

  • ハイテンションフェンサー:300回テンションMAXになった。
  • アヴァランチ回数稼ぎと同様の方法で簡単に稼げる

  • 怒涛のラッシュ:250Hitを出した。
  • シュケスーの塔で単体の敵でかつ堅い敵がオススメ。
    準備 ファング、エフォール、アポローネス、他3人(剣コンボ有)でパーティ編成
    ※全員コンボを最大強化しておく
    ファング、エフォール、アポローネスはランチャーコンボのフルオープンバレット(20Hit)を設定しておく。
    他3人は全員"ランブ"をコンボにセットしておく
    ※他の5コンボ以上技の方が安定する

    戦闘 タイムラインを見て"6人連続行動"出来る時に全員通常技でコンボを使い、MISSが殆ど無ければ260HITくらいまで行く。
    剣使いにピピンを入れておくと良い(アビリティでひみつのこころ(仲間の命中率UP)を習得させておく)
    怒涛のラッシュ 250Hitを出した。の簡単なやり方
    シュケスの塔裏1Fでハーラー単体で1ターン待機した後フェアライズしてサウザンドブリッツを放てば330Hitでる。
    情報提供:弐瑠様

  • アヴァランチマスター:アヴァランチアタックを100回発生させた。
  • 全員、剣コンボをセットしておく(空中技を組み込むと良い)
    シュケスーの塔18階(EXド・ボルケーノ)、26階(EXCHIリュウx2)、30階(帝白竜)がおすすめ。
    上記のボスに通常技を叩きこめばアヴァランチアタックが発生する。
    プレイヤーの強さ・Lvによって変わってくるがある程度の堅さに調整すれば1戦闘でアヴァランチを2回安定的に発生させることができる。
    1回しか発生させられなくても30秒に1回くらいのペースでカウントを稼げるので残り50回くらいなら30分くらいで稼ぐことができる。