トロフィー攻略

  • 全封印解除:邪神と女神の剣をすべて抜いた。
  • 女神、邪神の剣は全40本。対応する妖聖は全40体になるので全妖精を集める必要がある。
    妖聖一覧ロロ情報屋クエストを参考に集めていく。特にロロ情報屋の一部クエストは受注期間が極めて短いので特に注意が必要(ページ内の※印がついたクエスト)
    ストーリーで入手できる妖聖は殆ど女神編で入手できるが、ドォンに関してのみ邪神編でしか入手できないので、必然的に女神編⇒邪神編をクリアする必要がある。
    隠し妖聖[リタ]入手方法に関しても1周目で入手するには事前に予習しておかないと取り逃す可能性が高い。(もし取り逃している場合はもう一度女神編をプレイする必要がある)シュケスーの塔39階クリアで手に入るギャザーもこれら全部の妖聖を入手していないと39階に挑戦できない。

    ちなみに女神の剣をすべて[Sを]抜くと"魔王の遺体"(それほど強くない)と戦闘。邪神の剣をすべて抜くと"邪神"と戦闘となる。邪神はシュケスーの塔全フロアを攻略している腕があれば問題ないはず。