不具合情報

  • 声が変わる不具合
  • (2周目で)邪神編に突入し、離脱中のファングをEXファングとしてバトルメンバーにすると、ティアラ(ちんぴらVer)の声に変わる。ストーリーが進みファングがパーティに戻ると直る。
    仕様かどうかは不明だが恐らく不具合
    ※バージョンアップVer1.01で修正予定

  • 飛翔石バグ
  • 周回プレイで「飛翔石(ジャンプ力UP)」を引き継いでもなぜかジャンプ力が変わらない。アイテム欄にはあるのに効果が現れない。
    捨てることもできないので作り直すこともできない。致命的なバグかと。
    情報提供:名無し様
    ※バージョンアップVer1.01で修正予定

  • 衣装不具合
  • 2週目引き継ぎにて邪神編プレイの中、通常衣装が色違い衣装の色に上書きされてて1週目女神編のノーマル衣装のカラーがなくなってしまっています。
    情報提供:ゆぴい様

  • ドロップ設定ミス?
  • 女神編ですべてのクエストクリアしてきたが一つだけ設定フィールドにも邪神、女神のすべての敵ドロップにも大きなくちばしが存在せずクリアできない現象が発生したためクエストコンプできませんでした。
    情報提供:紅様
    この不具合ですが 女神の聖域 奥地 にてグウキョウの部位破壊にてドロップしました。
    情報提供:名無し様

  • ポップ設定ミス?
  • 邪神編(1周目)の酒場クエスト「謎の集団の悲願」(ランクS)で討伐対象になっている「魔王の遺体」が出現個所として指定されてる「ダンクスライト遺跡」でエネミー変化のあるなしに関わらず出現しないため、クエストの達成が不可能となっています。
    情報提供:gotou様

  • 空中追撃のカウント不具合
  • 空中追撃の回数がカウントされない? 攻撃時のエフェクトをL2でスキップしてしまうと空中追撃等の回数がカウントされないようです トロフィーの「エアマスター」を取るときは注意
    情報提供:朝霧様

  • 装備品リセット
  • バグなのか仕様なのかが微妙ですが、2周目以降に、キャラクターを引き継いでゲームを開始して、引き継いだキャラがシナリオ上で加入すると、装備品がEXキャラのものを引き継がず、そのキャラの初期装備に初期化されます。なので、EXキャラの時に装備品を変更していた場合は、キャラが正式加入したら手動で装備品を直しましょう。
    情報提供:gotou様

  • CGアンロック不具合
  • 邪神編のアリンEDを見ると、他のED用CGが全開になるバグ(?)に遭遇。 再現性は不明ですが、バグ要因の一つとして報告させていただきます。Ver1.01です。
    情報提供:七氏様

    CGがアンロックされるバグですが、自分はアリンではなくハーラーのEDを見た後、魔神編のストーリー、各EDのCGが見れるようになっていました。
    余談ですが、女神編のCGは全部埋めて、邪神編はハーラーのだけ埋めてませんでした。魔神編は未クリアです。
    情報提供:ハムスター様

  • 進行不能バグ?
  • バージョンは1.01です。合成を可能にするためのイベントを見ずにシナリオを進めるとイベントが消え、合成が使用できなくなりました。
    現在、クエストランクがDでランクを昇格クエストに合成アイテムが必要でシナリオには必須のランクCクエスト『緊急:製油会社の依頼』が受けられなくて進みません
    情報提供:名無し様

  • 地中に埋まり透明になる不具合
  • 戦闘中アポローネスの固有技、挑発でターゲット選択する際にL2ボタン押しながら選択すると敵キャラクターが地中に埋まり透明になる。
    情報提供:炎雪様

  • DLCが無効になる不具合
  • 女神編のチャート14のヤタガン溶窟のボス戦後の向日葵荘に戻り、2人の内誰かを選んぶ場面でセーブして中断して再開したところ、DLCが見つからないため無効にした、とメッセージが出て、全部のDLCが使えなくなりました
    再起動、再インストール、ニューゲームで試しましたが使えないままでした。 詰み系の深刻な不具合です。
    環境・・・Ver1.01 邪神編、魔神編クリア後の引き継ぎ周回プレイ時
    情報提供:てす様
    追記
    先日DLCが使えなくなる不具合を報告した者ですが、ストーリーを進めてからロードし直したら使えるようになりました。
    アポローネスが加入した辺りで中断して再開した時でした。
    Ver.1.02を入れた時点では使えないままでしたので、前述の様なイベント進行中のタイミングではセーブしないでおいた方が安全かと思われます。
    情報提供:てす様