• 経験値稼ぎ(終盤~)
  • 女神編
  • 天への階
  • 余り効率は良くないが、天への階1Fのマップ左下と左側にいるエネミーを倒して稼ぐ方法。
    インフルエンス効果を諸々付けて[経験値100~150%上昇]であれば、1戦闘につき9000程獲得できる。
    アイテム[次元の巻時計]を使えば即リポップさせることができる(店売りなのですぐ補充できる)
    お金も2000G程得られるので一応プラス収支となる。
    ダメージ2倍も付けるのも忘れずに。

    邪神、魔神編に比べるとかなり効率は落ちるので特に急ぎでなければ経験値稼ぎは次周[邪神、魔神編]に持ち越した方が良い。
    既出かもしれないが、女神編で逆様の円塔が行けるまで進んで、インフルエンス効果に経験値アップ、WPアップ、魔法攻撃アップとダメージが2倍があれば十分。
    パーティをティアラ1人だけにして、孤独のバトルを装備して、入り口のイグニスをメイルシュトロームで狩る。
    孤独のバトルの効果は1人だけのパーティの戦闘中のパラメータが上昇するというもので、EASYは知らないが、HARDだと付けてない場合はイグニスをメイルシュトロームだけで倒せない。
    経験値アップ210%とWPアップ175%だと1戦闘につき6175EXPと24WPになる。
    天への階と比べて、経験値少ないが、入ってメイルシュトロームを打つだけの簡単な仕事。
    情報提供:アイリス様
    女神編の経験値稼ぎはカヴァレ砂漠/聖域のエネミー変化後に出てくる、精鋭隊員が効率が良かったです。
    経験値プラス120%で5体のグループを倒したら3万ちょっと貰えました。
    情報提供:名無し様
    (序盤)共通チャート5のカダカス氷窟のBOSS:フィルンバクトリテス、イベント戦で数ターン後終了の戦闘ですが倒せました。
    3周目、レベル160前後の6人パーティー、エフェクトでダメージ2倍つけたらいけました。
    経験値1000万、ゴルド550万?もらえます。
    ゴルドはあやふやですがエフェクト効果なしでこれだけ貰えます。
    情報提供:moai様

  • 邪神編、魔神編
  • ダスヒロウ平野
  • マップ最南西にいる緑色のペンギン[ペンペンソーサラーx6]を狩る。
    インフルエンス効果無しの状態で39330獲得できる。(お金1722G、WP19)
    インフルエンス効果を諸々付けて150%上昇で約100000、250%上昇で約140000となる。
    ※250%にするにはSランク妖聖が必要

    狩る際は女神編と同様にアイテム[次元の巻時計]を使えば即リポップさせることができる(店売りなのですぐ補充できる)
    ダメージ2倍も付けておく

    ティアラの全体技があるとかなり楽になる。バトルエンドSPアビリティがあるフューリーを装備しておくと燃費が良くなる。
    Lvが低いキャラには経験値上昇アビリティがあるフューリーを装備しておくと良い。女神の祝福アビリティも覚えておきたい。
    ベンチメンバーに経験値が貰えるアビリティ「ラーニング」の修得も忘れずに。
    邪神⇒魔神編を経て全メンバー(11人)が揃ってからやった方が後々ラク。

    ペンギンはかなり強いので先制攻撃必須。運が悪いと高レベルでも1ターンで壊滅の恐れあり。
    ※邪神編と魔神編で貰える経験値が異なります。上記は魔神編でのデータになります。

  • 邪神編の最後のステージで剣をさせるだけ刺してただただ殴ってるだけで平均4万貰えます。
    情報提供:ゆうまお様

  • 魔神編ラスダン
  • レイ=ア=リムス遺跡
  • 部屋マップ(西部マップから進んだ先の行き止まり部屋)にいる魔人の遺体x5から経験値が沢山貰える
    インフルエンス効果無しで約115000もらえる。
    30%増しで約140000
    100%増しで約230000
    250%増しで約290000
    ダスヒロウ平野に比べて補給が面倒なのが偶に傷。回復アイテムをたくさん持ちこめば長居できる。
    ※かなり強いのでかならず先制攻撃を成功するように立ち回ること。