PS4 ファークライ プライマルの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ファークライ プライマル 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 ファークライ プライマル 攻略サイト

    インターミッション

  • サイラ、ティンサイ、ジェイマ、カルーシュ、ウォガーからスペシャリストミッション(本編)を受注できるようになっているので、任意の順番に依頼を引き受けていく。
  • 攻略チャートでは上記の順番で攻略していきます。

  • ミッション14 骨の洞窟

  • ウィンジャの狩人を探せ
  • サイラに話しかけて依頼を引き受ける
  • 洞窟を道なりに進んでいく
  • ケイブライオン2匹が徘徊しているので注意
  • ツタをいくつか登った先の洞窟内の隙間にウィンジャ狩人がいる

  • 狩人に回復用の植物を渡せ
  • 緑の葉?を渡す。持っていればそのまま会話で渡せる。

  • 洞窟内の獣を倒せ
  • ケイブライオン2匹と、新たに出現したサーベルタイガーを倒す。

  • ミッション15 捕われたウィンジャ

  • ティンサイの小屋で依頼を引き受ける

  • 捕われたウィンジャを追え
  • 血の跡を追っていく(東の洞窟方面へ)
  • 水路を進んでいく
  • 橋の上で捕われたウィンジャが殺されるシーンがあるが、無視してそのまま水路を進む(普通に進んでばれない)

  • イジラのキャンプの入口を探せ
  • 水路行き止まりで、潜って進む。浮上ポイントが複数ある。いずれかの浮上ポイントからキャンプ内に侵入する。

  • イジラのキャンプを燃やせ
  • 矢に火を灯して、見張り台や建物に火を放つ(黄ゲージが溜まっていく)
  • 最終的に敵も全て倒さないといけないので、敵から倒した方が良い。

  • 残りのイジラを倒せ
  • 全て倒す(15人くらい)

  • キャンプを離れろ
  • 水路から来た道を戻り、(最初の橋付近)の正門から脱出するとイベント

  • 炎から離れろ/キャンプを離れろ
  • 炎に突き飛ばされた後、地面の水面に飛び込み、そのまま水路を泳いで脱出する
  • 今度は橋方面から逃げずに、そのまま水路を伝ってエリアを脱出する
  • 以下のトロフィーを獲得
  • 解放者:ウィンジャの捕虜をイジラから救出する

    ミッション16 鳥のように飛ぶ

  • マップ中央(南寄り)にいるウルキから依頼を受ける(アイコン表示有)

  • ウルキのために動物を狩り、皮を剥げ
  • ・スノーバード
    ・噛みつき魚
    ・陸ガメ
    ・ワタリガラス
  • 上記の動物を狩り、素材を入手する(1個ずつでOK。素材は100%入手できる)
  • カメは棍棒などで殴ると倒せる。鳥系は弓矢で。噛みつき魚は水中にいるので、長弓などで1発で仕留める。
  • ウルキの元に戻ると

  • ウルキのジャンプを見に行け
  • 指定場所に行くとイベント
  • ウルキが生死不明になりクリア
  • 死亡したように見えるが声が聴こえる?

  • ミッション17 目には目を歯には歯を

  • カルーシュの小屋前にいるNPCに話しかけて依頼受注
  • モグの洞窟でカルーシュの元へ行け
  • オロス北部の雪山地帯にある洞窟内にいる

  • カルーシュに緑の葉を渡せ
  • 近づいて話すと渡せる

  • カルーシュと洞窟を離れろ
  • 洞窟内に敵が襲撃してくる。敵を倒しながら敵が来た方から脱出する。
  • カルーシュのHPはかなり減りやすいが時間経過で回復する。
  • 最初の襲撃で正面から3人、左上の高いところから1人襲ってくる。槍より弓矢で確実に数を減らしていった方が安全。

  • 洞窟の外に出ると、敵が6~8人程が襲ってくる。(洞窟内から)右から順に長弓などで倒していくと良い。
  • 外にいる敵を倒すと、さらに増援で3,4人襲撃してくる。正面のみなのでここまでくれば後は普通に戦っても問題ない。
  • 全て倒すとクリア

  • ミッション18 失われたトーテム

  • ウォガーに話しかけて依頼を引き受ける
  • タグ付けでトーテム強奪者を特定しろ
  • 敵が10人くらいおり、その中に強奪者が3人いる。(ビーストビジョンで赤色の敵)弓などを構えて中央の点を合わせるとタグ付けできる。またはフクロウモードでタグ付けする。

  • トーテム強奪者を倒して調べろ
  • 3人を倒して、調べてトーテムの欠片を奪取する。
  • 3つ全て集めるとクリア

  • 村に戻る
  • ウォガーに近づくとイベント。トーテムが完成するイベントをみれる。

  • ミッション19 炎のビジョン

  • ティンサイの小屋で依頼を受注する
  • イジラの最大の恐怖を見つけろ
  • 進んだ先にある、石の上にあるクラティに触れるとイベント

  • 立石に行け
  • 体力ゲージ6本、隕石の弓矢装備でスタート(無限)
  • 敵は無視しても構わない。奥に進んだ先の立石4つを破壊するとイベント

  • トリプルショットで月を壊せ
  • イジラ(敵)を5人倒す毎に、トリプルショットが撃てる。
  • 道中の敵を倒しつつ進み、画面左上に見える"月"目がけてトリプルショットを放つ。
  • 全5回?トリプルショットを月に当てると破壊できてクリア。
  • 最奥のエリアで敵が無限に沸く?ので途中にミスしても問題ない

  • ■NEXT■ ミッション20 ウダム族の地へ