PS4 ファークライ プライマルの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ファークライ プライマル 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 ファークライ プライマル 攻略サイト

    ミッション09 オロスの血

  • オロスの血の石を探せ
  • 指定場所のキャンプに行く(敵x2がいる)

  • 古いウィンジャの立石を調べろ
  • キャンプの4本にある積まれた石を調べる。
  • 南側のツタに囲まれた石が正解。(ツタは火で燃やす)

  • きらめく場所を調べろ
  • 指定場所に行く(敵の拠点)

  • オロスの血の石を4個見つけて収集しろ
  • 拠点内にある4つのオロスの血を集める
  • ハンタービジョンで見ると赤く表示されている資材
  • うち一つは水中にある。潜って採集する。
  • 全て集めるとクリア。敵は倒さなくても良い。
  • 拠点に戻る

  • インターミッション

  • 村に戻り、加入した3人の小屋を建設する
  • 各キャラ近くにある積まれた石に近づくと建設メニューが開く
  • ティンサイ、ジェイマ、カルーシュ、ウォガーに話しかけるとそれぞれに関連した本編ストーリーが進む。
  • 任意の順番で攻略していってOK。当サイトは上記の順で攻略します。

  • ミッション10 氷のビジョン

  • ティンサイに話しかける

  • 石の女像を見つけろ
  • 精神世界。ダッシュ等はできない。少し進んだ先に人が集まっており中央に女像がある。「触るな」と言われるが■ボタン長押しでイベント。

  • 石の女像を追え
  • HPゲージがMAXになり、武器も強い棍棒を自動装備した状態でスタート。
  • 敵が襲ってくるが、棍棒一振りで簡単に倒せる。無視して進んでも良い。
  • 道なりに進んだ先に行くと、場面が変わる

  • 氷の洞窟を進んでいく、敵が襲ってくるが無視して石像を追う

  • 迫りくるウダムを倒せ
  • 襲ってくるウダムを倒す
  • ヘッドギアをつけている敵は耐久力があるが、R2長押し攻撃すると一撃で倒せる。
  • また、L2で構えてR2を押すと投げることができる。棍棒は∞なので投げまくって倒しても良い。
  • 高台にいる敵は投げ棍棒で倒す

  • 石の女像を破壊しろ
  • 近接攻撃で破壊してクリア

  • ミッション11 大型エルク

  • ジェイマの小屋に入るとイベント

  • ホタルを追い、大型エルクを狩れ
  • ※日没後でないと進めないので注意

  • ホタルの道を辿れ
  • ビーストビジョンで足跡を追う

  • ウダムより先に大型エルクを倒せ
  • ウダム族の4人チーム複数が大型エルクを追っている。遭遇したら先にウダム族を倒してからの方が良い。
  • 大型エルクは突進を繰り返してくるので距離を保ちながら弓矢や槍で攻撃する。手なずけた獣で足止めするとなおやりやすい。
  • 倒すとクリア

  • ミッション12 ウダムを踏みつぶせ

  • カルーシュに話しかけるとイベント
  • オロス北部の雪原地帯は耐寒ゲージが表示され減少していく。耐寒服をクラフトすることででゲージが切れるまでの時間を延長できる。ゲージはかがり火などに近づくことで回復する。
  • またマンモスに乗る必要があるので、スキル【マンモスライダー】を習得している必要がある。

  • マンモスを探せ
  • 目的地にいるウダムに襲われている小マンモスに近づいて□ボタンで乗る。
  • Lスティックで移動、R3で攻撃。乗っている最中でも回復できる。

  • ウダムのホーンツリーを破壊しろ
  • 指定エリアに点在するホーンツリーを破壊する。黄色ゲージで示されており、破壊する毎にゲージが伸びていく。

  • マンモスに乗り、群れの元へ行け
  • 指定場所(西側)へ行き、親マンモスの元へ行く。近づいたら○ボタンでマンモスから降りる。

  • ミッション13 オロスの頂き

  • グラップル・クローを使って、障害物を乗り越えろ
  • 黄エリアの西側からツタを登った先に、グラップルポイントがある。
  • 最初のポイントは、引っかけた後、ブランコの要領で加速して対岸に飛び移る。

  • 崖を登って希少な鷲の羽根を探せ
  • ツタを登った先にワシの巣があり、調べると希少な羽根x1入手
  • 鷲が襲ってくるので、棍棒など倒すと良い
  • さらにグラップルで昇っていく

  • 丸太を足場にして滝を渡る先の左手に洞窟(行き止まり・毒蛇あり)。右手のツタから登っていく
  • 足場がない滝は、ダッシュジャンプでツタに飛び込む。
  • その先にワシの巣がある。進むと、グラップル3連ジャンプで渡る箇所がある。スティックで加速を付けて、□ボタンで飛び移る。
  • 崖を登りきると、崖際の丸太の上に巣がある。同じ階層の反対側の足場の上にも巣がある。
  • 上記4つの巣から羽根を入手すると目標更新

  • 水に飛び込め
  • 先ほどの丸太の巣から飛び込むと良い

  • ■NEXT■ ミッション14 骨の洞窟