PS4 ファークライ プライマルの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ファークライ プライマル 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 ファークライ プライマル 攻略サイト

    拠点でできること

    小屋のアップグレード

    資材を消費して各小屋をRank2までアップグレードできる。アップグレードすると、経験値報酬と一部クラフト・スキルの制限が解除される。またミッションのアンロック条件になっている場合もある。
    それ以外に特に大きなメリットは無いので、そこまで急いでアップグレードしていく必要はない。

    ミッションの受注

    メインメンバーに話しかけることでミッション(依頼)を引き受けることができ本編を進められる。

    リワードスタッシュ

    "引き出し"専用のアイテムボックス。村人の人数に応じ毎日1回アイテム(資材)が貯まっていく。
    ミッションや拠点制圧の報酬もリワードスタッシュに保管される。採集スキルで対応するスキルを習得していると報酬の数が増えたりレア資材が入ることがある。

    進捗状況確認

    洞窟内の祭壇に近づくと各進捗状況を確認できる。

    確認できる項目は上記の通り

  • ストーリーの進捗
  • 砦の攻略状況(2つ)
  • ビーストマスターハント進捗
  • 拠点とかがり火の攻略進捗
  • 村アップグレード進捗
  • 武器アンロック進捗
  • 狩った動物/手なずけた動物
  • 発見したロケーション(?マークの場所)
  • 収集要素の回収進捗