攻略豆知識、テクニック

経験値稼ぎ・AMP稼ぎ

    経験値稼ぎ
    1.ミツヒデが覚えられるサポートスキル「トレーニング」「経験の残滓」をセットしておく。
    「トレーニング」・・・得られる経験値が増える(Lv4で170%程になる)
    「経験の残滓」・・・経験値アップのジェム(青色ジェム)が次の戦闘に持ち越すことができる。レベルを上げると持ちこせる割合が増える。

    2.黒い存在結晶入手後、アマツメに捧げて"グリード・モード"を解禁する。

    3.雑魚敵が多いダンジョン※でグリード・モードでチェイン戦闘をして稼ぐ。
    ※神秘の溶岩窟や淀みの森がオススメ。

    具体的なメンバーや装備だが、カナタ&ミツヒデがオススメ。カナタにダウンスキルをセットしておき、1攻撃目の後にミツヒデの乱射系の技を叩きこんで行きジェムを稼ぐ。

    AMP稼ぎ
    基本的には経験値稼ぎと同じ。カナタにセットするスキルを打ち上げスキルに変えてドロップアップジェムを落とすように設定して敵を倒しまくる。
    ウェポンドロップアップLv5を各人セットしておく。武器売却が一番高く売れる。無論高難度ダンジョンの方が高い武器がたくさん手に入る。