PS4 ダイイングライトの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ダイイングライト 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ダイイングライト(DYING LIGHT)攻略サイト

ゲームシステム

公式サイトで紹介されているゲームシステムを分かりやすくご紹介

隔離された都市

舞台は、感染された都市。都市は外界から隔離されており、ここでサバイバルホラーが展開される。

広大なオープンワールド

ダイイングライトはオープンフィールドでストーリーが展開していく、この広大なフィールドは非常に変化に富んでおり、環境を利用した戦いが求められる。また敵は感染者だけではなく、他者の生存者をも出し抜いて生き残る必要がある。

夜を生き残る

プレイヤーは食料や武器を探して広大なフィールドを歩き回れる。日中は比較的安全だが、夜になると凶暴な感染者達が跋扈する。さらにプレデター(ナイトハンター)も夜に活動するためさらなる危険がプレイヤーを襲う

パルクールを活かした自由なアクション

※パルクール・・・走る・跳ぶ・登るといった基本操作
感染者を追い詰める時や、プレデターから逃げようとしている時でも、プレイヤーは立ち止まることなく建物同士の間を飛び越えたり、壁をよじ登ったりと臨機応変な対応が求められる。ダイイングライトはそうしたプレイヤーの様々な行動を再現することができる。

多彩な戦闘スタイル

感染者達との戦いでは、近接武器が豊富に用意されている。ナイフやバット、斧、スレッジハンマーなどはもちろん、独自の武器が多数用意されている。ピストルやライフル、ショットガンなどの銃火器ももちろん登場する。
オリジナルの武器は、クラフトシステムによって武器を作成していくことになる。

豊富なゲームボリューム

スリリングなストーリー展開に加え、100を超えるサイドクエストやスペシャルチャレンジが用意されており、非常にボリューミィな内容となっている。

マルチプレイ

4人まで参加できるCO-OPモードが搭載されている。フレンドと協力して、過酷なゾンビワールドをサバイバルする。
カスタマイズ機能もあり、マルチプレイで使用することができる。