PS4/PSVita DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune/Venusの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune/Venus 攻略サイト
デッドオアアライブ エクストリーム3 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4/PSVita DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune/Venus 攻略サイト

    オーナーLv/経験値の上げ方【Lv50目標】

    要点・ポイント

    ・一人のキャラに絞る
    ・Lv30~Lv50までに10周ほど必要(目安10~15時間)
    ・オーナーの所持金は50万前後あれば困らない

    1周の流れ(Lv30~Lv40)

    ・毎時間ショップを覗き、攻略に絞ったキャラクターの好きな物を買い占める。(食品以外)
      ⇒5つ購入すると売り切れになり、その周回時の再入荷は無い

    ・毎時間のアクションはミッションを遂行する好きな物をプレゼントする
    一部の割に合わないミッションは破棄する。以下を参考に
      ・バレー系・・・時間が掛かるので時間優先なら無視。周回数を少しでも減らしたい場合はやる。
      ・パーフェクト勝利系・・・EXP500~1000。腕に自信があればやる。わざと負けて"EASY"に下げてから挑戦する手もある。
      ・ワンペア/ツーペア/ブラックジャックで勝つ系・・・時間が掛かりすぎる
    「好きな物をプレゼント系」は経験値が高いので必ず達成する。プレゼントの相手は攻略キャラ以外でもOKなので、ショップに並んでいる物を適当に買って、それが好きな相手に渡すと良い。
    ミッション破棄はプールサイドかホテルで選択可能(オーナーモード時のみ)

    ・ミッションを破棄した時間帯は、好きな物をプレゼントして満足度上げに割くか、ぴょんぴょんやビーチフラッグで即負けして相手の難度を下げておき「パーフェクト勝利系」ミッションに備える。関連ミッションが発生したとき攻略しやすくなる。どちらを取るかはその時点における満足度の高さと相談になる。

    ・10周は覚悟するので好物は暗記しておくとスムーズになる。特に楽器系はミッションにも使えるので温存しておくといざというときに使える。
    また、「好きな水着」ミッションに備えて、一番安い10万の水着(好き)を買いためておくと良い。いざというときに好きな水着が販売していないことが多々ある。あっても50万とかしたり・・。

    ・必ずまんぞく度MAXで周回を終える様にする。(ボーナス経験値とわくわくLvのために)

    1周の流れ(Lv40~)

    ある程度周回を重ね、わくわくLvが20を超えてくるとバカンス初日のまんぞく度の初期値が高いので満足度を上げるためのプレゼントに時間を割く必要がなくなりミッションに集中できるようになる。好物アイテムの備蓄もできてくるため。

    流れやコツを掴んでくるため、ミッションを一通りやりつつも一周40~60分で回せるようになる。

    オーナーの金策について

    ミッションを普通にこなしていれば、報酬額でプラス収支になり、さらに満足度MAXで終えるとS+になりボーナス報酬も15万弱貰えるのでまずお金には困らない。
    上でも述べたように安い好みの水着を予め用意しておくと消費を抑えられる。

    報酬(EXP)が高いミッション

    ・パーフェクト系(バレーが一番高く1000貰える)
    ・好みの飲み物/楽器/水着をプレゼントする(500~750ほど)
    ・ロッククライミング、ぴょんぴょんのタイムアタック(500ほど)
    ・オーナーリザルトS+ボーナス(1200ほど)

    末尾9のレベル帯の必要経験値について

    19⇒20、29⇒30、39⇒40、49⇒50
    のように末尾が9のレベル帯は異常に経験値を要求してきて経験値バーの伸びが悪くなる(8⇒9も若干その傾向あり)
    経験値テーブルの仕様上そうなっているだけでバグではない。
    ちなみに49⇒50に必要な経験値はおよそ15000(目分量で計測)
    このページで紹介した流れでやれば2周~3周で達成できる。
    41⇒49も2周弱だったので恐らくそのくらい