PSVita デジモンストーリー サイバースルゥースの攻略サイトです。ボス攻略法を交えた攻略チャートや依頼一覧、デジモンメダル一覧、デジモン図鑑などの情報を掲載しています。

デジモンストーリー サイバースルゥース 攻略サイト
-Gametter-

弱点と耐性の関係

PSVita デジモンストーリー サイバースルゥース攻略サイト

Chapter20 新世界より

デジタルワールド
道なりに進み、広いところに出るとイベント
イグドラシル_7D6と戦闘(HP:3000くらい)

ディアボロモンがゲスト参戦する。無属性。攻撃力はそこまで高くないが防御が高い。全体攻撃を使ってくる。スキルが有効。ディアボロモンが全体回復してくれるので心強い。

デジタルワールドに入って直ぐのイグドラシル_7D6と螺旋階段最初のイグドラシル_7D6からそれぞれマスターガード1個ドロップしました
情報提供:名無し様

イグドラシルコアに飛び込む

デジタルワールド
ここから20章。
※お台場屋上の右下付近にビクトリーウチダがいるミラクル肉、他各種デジモンメダルを貰える
※末堂に話しかけると東京に戻れる。
※事務所の暮海に話しかけると都庁屋上に戻れる。
螺旋状の通路を下っていく
螺旋通路の途中でイグドラシル_7D6と戦闘(HP:3000くらい)

全滅される程の強さは無いが、堅い。物理攻撃より魔法攻撃の方が通りやすい。物理防御UPやパラライズ攻撃、混乱、猛毒攻撃をしてくる。油断していると全員状態異常になる。

さらに螺旋通路を進む
螺旋通路の途中でイグドラシル_7D6と戦闘(HP:3000くらい)

今度は物理攻撃より、魔法攻撃の方が通りやすい。各種属性の上位魔法を繰り出してくるので全体回復できるHPスプレー必須となる。
マスターディスクをドロップする
~提供情報~
螺旋通路の二体目のイグドラシル_7D6が軍師のUSBドロを確認しました。アル様

さらに螺旋通路を進む
螺旋通路の途中でイグドラシル_7D6と戦闘(HP:3000くらい)

スピードアップ状態になり、敵の行動回数が多め、物理攻撃が非常に通る。巨大なクリスタルという単体技が非常に強力で究極体のそこそこのLvでも3000程のダメージを受けるのでほぼ即死といっていい。蘇生アイテム必須。

~提供情報~
螺旋通路の三体目のイグドラシル_7D6からも軍師のUSBドロを確認しました。名無し様

螺旋階段の先に行くと次マップ
次マップにはデジラボ端末がある
端末の先に行くとイベント。
マザー・イーターと戦闘

無属性。HP1000程。物理攻撃が有効。

続けてマザー・イーターと戦闘

『右腕』無属性・炎。物理攻撃主体の部位。物理攻撃が良く効く。(HP2000)
『左腕』無属性・草。魔法攻撃主体の部位。魔法攻撃が良く効く。(HP2000)
『コア』無属性・水。ステータス補助専門の部位。どちらも攻撃は通りにくい(HP3000?)
ゲストメンバーが交互に入れ替わる。物理特化型で最初に右腕を破壊し、知力重視メンバーに入れ替えて左腕を叩き残った戦力でコアを倒すのがオススメ。コアを残り一体にすると?バージョンアップを使ってきて次ターンの攻撃力が二倍になる全体攻撃オペレーションを使用してくるので防御や回復をするかそもそも諦めて攻撃するか選択。

続けてマザー・イーターと戦闘

『右翼』ワクチン・光。魔法攻撃が良く効く。(HP1000)
『左翼』データ・闇。物理攻撃が良く効く。(HP1000)
『コア』ウィルス・無。(HP3000)
両翼は倒しても、HPが1残ってそのまま戦場に残る(ストップ状態になり、何も行動はできない)しばらくするとリスタートで全回復蘇生するので、無視してコアを狙った方が良いが、自軍の耐久力があまりない場合は翼の攻撃に苦しめられる。HPも1000しかなく、比較的簡単に倒せるので翼を倒しながら戦った方が確実で楽かもしれない。コアが使うワールドリスタートは全員のHPが1になるのでスプレー系のHP回復アイテムが必須となる。ワクチン種が有利だが、左翼がバグ攻撃をしてくるのでそうとも限らない

戦闘勝利後、エンディングへ
スタッフロール
20章クリア
エピローグ

NEXT クリア後について