PSVita デジモンストーリー サイバースルゥースの攻略サイトです。ボス攻略法を交えた攻略チャートや依頼一覧、デジモンメダル一覧、デジモン図鑑などの情報を掲載しています。

デジモンストーリー サイバースルゥース 攻略サイト
-Gametter-

弱点と耐性の関係

PSVita デジモンストーリー サイバースルゥース攻略サイト

不具合・バグ情報

 プレイ時間が、290時間を越えた辺りから数字が正しくカウントされなくなりました。20~30分経っているにも関わらず、セーブしてみると1~2分位しかプレイ時間に加算されません。ただ、表記上の問題らしく、デジファームでの開発(所要時間20分)等は、普通に行われています。

 発生したのはchapter4で、ハグルモンの依頼で行くことの出来るデジタルスペース05とデジラボを往復している時です。

 パッチは、異常が起きるまでは当てておらず、発生後アップデートを行いましたが改善はされませんでした。参考になるかはわかりませんが、VITAのバージョンは、PCH-1000(wi-fiモデル)です。

 既にバンナムへの問い合わせは済ませており、そういう異常がある事が確認されたそうですが、原因、対処方法は不明なようです。とりあえず、そうなっても進行やデータには影響はなく、また、今後も調査を続けて下さるそうですが、実際にパッチが出るかは分かりません(私もchapter7まで進めましたが、今の所、異常は起きていません)。

 情報提供:katze様

※不具合情報
偉大なる挑戦6でガンクゥモンにセーフティーガードがかかった状態でジエスモンを倒すとガンクゥモンが倒せなくなった。
15回ぐらい殴ったがガードが壊れるエフェクトがでるだけでヒットポイントは減らずガンクゥモンのターンになってもなにかが起こるわけでもなく、再起動するしかなくなった。
情報提供:名無し様

進行不可能になるバグについて

確認したクエスト:ナノモンの新薬実験、ナノモンの新薬完成(ナノモンクエスト全般で発生すると予想

タイミング:セントラル病院のデジタルスペースからログアウトする際(画面移行中)

操作:下方向へスティックを倒したまま、丸ボタンを連打して「コネクトジャンプしますか?」ではいを選ぶ

結果:主人公が延々と真下に走り続け、一切の操作不可能になる。再起動以外に打つ手無し

再現性:有り

完全に画面が切り替わったあと、同様に操作した場合、主人公が数歩下に走ったのち、上に向きを正して正常にコネクトジャンプされる。