PSVita デジモンストーリー サイバースルゥースの攻略サイトです。ボス攻略法を交えた攻略チャートや依頼一覧、デジモンメダル一覧、デジモン図鑑などの情報を掲載しています。

デジモンストーリー サイバースルゥース 攻略サイト
-Gametter-

弱点と耐性の関係

PSVita デジモンストーリー サイバースルゥース攻略サイト

基本テクニック、攻略豆知識

『経験値稼ぎ』『お金稼ぎ』

本編終盤のダンジョンには究極体や完全体がゴロゴロしており、3体出てくる戦闘であれば一戦で4000~6000EXP程もらえる。
その際サポートスキル持ちの特定のデジモンがメンバーにいれば取得する数字を大きくすることができる。
(増加率は1体で2倍、2体で3倍、3体で4倍)
また装備品の軍師のUSBを装備することで同様に取得EXPを倍増させられる。入手方法は以下の投稿情報を参考にお願いします。

プラチナボーナス
経験値が増加する
   プラチナスカモン
   プラチナヌメモン
   ※3体枠に入っていないと発動しないので注意
(プラチナヌメモン・・・ゴールドヌメモン←ハグルモンやアルマジモンから進化※一例)
(プラチナスカモン・・・ケラモンから進化※一例)

ミリオネア
お金が増加する
   ゴールドヌメモン
   プリンスマメモン
   ※3体枠に入っていないと発動しないので注意

~提供情報~ 名無し様
経験値倍化は重ね掛けができるようです。プラチナヌメモン3体にそれぞれ軍事のUSBを3個(計9個)ずつ装備して戦うと経験値がはねあがります。
元の経験値の36倍?くらいになります。1000EXP位もらえる敵を倒すと30000位もらえます。
『軍師のUSB』はファームの『開発』で1000YENのレア報酬で貰えます。
報酬はグッズ「開発の心得」をMAXに設置して、メンバー全員の特性を「開発型」にして回せば通常より高い確率で報酬で手に入ります(攻略本参考)
~提供情報~ 名無し様
経験値稼ぎについてです。軍師のUSBを重ね掛け使うと、プラチナヌメモンと同じ様に1つで2倍、2つで3倍、3つで4倍という風に増えていき、9個全部で10倍になります。プラチナヌメモン3体で4倍になるのと掛けて最大40倍になるのを確認しました。

PSVita デジモンストーリーサイバースルゥース cバンダイナムコ より

~検証~
プラチナヌメモン3体で経験値が4倍になり。軍師のUSB一つに付き、EXP×2されていきます。プラチナヌメモンはスロットが3つまであるので最大軍師を9個装備できます。

オススメ場所は都庁上階。ワクチン種が出てきて戦闘が面倒ですが、経験値が沢山貰えるのに加え、野良でプラチナヌメモンが出現します。

プラチナヌメモンは高確率で軍師のUSBを落とすので、9個揃っていない場合は助かります。基本経験値も通常の10倍くらいある(1体しか出ないが)ので、経験値も多めにもらえる。

写真では、軍師のUSBを計5個装備して得た経験値です。9個装備していたらもっともらえるはずです。

Lv1のデジモンも一気にLv60位まで上がります。

キャラクターリバースとナイトメアⅢを覚えたプラチナヌメモンレベル99を3体でパーティーを編成すれば、防御力も高く、ゴリ押しオートモードで終盤まで戦える。
データ種相手でもキャラクターリバースでバグらせば普通に倒せる。
チャプター19までで依頼も含め、ワクチン種のボスにキャラクターリバースは効果あり。
ヤヒロ様