異次元~

  • フローティア
  • 街に戻るとイベント
  • ショーマから「最新アンチプログラム」を受け取る
  • フローティアに「異次元区」が増築される

  • ムゲンコルドン
  • L06にいるケラモンに近づくとイベント
  • BOSS戦:クリサリモンLv23
  • C00にいるインフェルモンに近づくとイベント
  • BOSS戦:ディアボロモン

  • フローティア
  • 異次元区へ行く
  • (デビモンがいる)ゲートから異次元ダンジョンへ進む

  • ディメンション-M
  • オーグィノ荒野「ひみつ基地」にいるシャイングレイモンと話しておくとシナリオクリア後に仲間加入あり。逆に会話しておかないと、取り逃す恐れあり。「後で~」のセリフが出て断られた状態でOK(会話しなくても取り返しがつくとの報告あり後述)
  • M2をの分岐を左に進んだ後、道なりに進む
  • M7にいるマスティモンに話しかけると残り時間が120秒増える代わりにHPとMPを大幅に奪われるので要注意。話しかけるだけでアウト。特に仲間になったりはしない模様。
  • M10最奥でボス戦
  • BOSS戦:アーマゲモン
  • 力強さ、頑丈さを最低3000以上は欲しい。かつ究極体。
  • ディアボロモン加入
  • シャイングレイモン加入(事前に会話していた場合のみ?)
  • 第5章クリア前にシャイングレイモンに話しかけていなかったのですが、クリア後オーグィノ荒野のひみつ基地にいるシャイングレイモンに話しかけたところ、私も街に参加しようと言ってそのまま街に来てくれました。(約束を果たすぞ!というタイトルで待たせてしまったが街に参加しようという旨のちょっと矛盾したデジメも届きました)
    情報提供:ダディー様

    ■NEXT■ クリア後について