• バトル開始時のOPについて
  • オーグィノ荒野
  • HPの回復はどうすればいい?
  • アイテム枠が足りない
  • お金が足りないとタダ飯が食べられる
  • ExE
  • 年齢カンスト
  • デジモンの体重上限
  • 通信対戦

  • バトル開始時のOPについて

    OP(オーダーポイント)はバトル毎にリセットされる。
    キズナの値が高い程初期値が高くなる。
    戦闘毎の間隔が短いと5ずつ初期値が増えていく。

    オーグィノ荒野

    オーグィノ荒野=大食いの荒野
    内容も肉派&野菜派の食べ物関係になっている。
    同じく「ガッツ荒野」は「がっつこうや」の言葉遊びかと。
    情報提供:匿名様

    HPの回復はどうすればいい?

    HPの回復は一日の終わりの就寝時に回復する。
    アイテムなどで回復させるのも手
    テイマースキルで移動時にHP回復できるスキルを付けておくと、移動しながらジワジワ回復できる。

    アイテム枠が足りない

    パタモンの預かり屋が倉庫として機能しているので利用する。

    お金が足りないとタダ飯が食べられる

    お金が少ない状態でイッカクモンに話しかけると0bitで食事ができます.食事の効果はすべて同じでした.
    情報提供:匿名様

    ExE

    ストーリー(EX含む)で勝てない相手は大体ExEで勝てます、というかExEゲーと言われても可笑しくないレベルでExEが強すぎる。ダンジョンでは通用しない手ですがストーリーでは凄く有能なので勝てない場合はExEも試してみてください
    情報提供:ハル様

    年齢カンスト

    デジモンの年齢は99日が最大でした。以降も生きられますがパラメータ表示は99日のままです。
    情報提供:匿名様

    デジモンの体重上限

    デジモンの体重についてです.パラメータ画面での体重は最大表示9999Gですが,トレーニング開始前の画面では10000G以上を確認できます.なので体重カンスト値は1万以上となるようです.
    (追記(:体重上限についての追記です.体重が9999Gを超えるのは,進化で増える体重が9999G以上となる時のみのようです.その後食事等で体重が変わる操作を行うと9999Gに戻ってしまいました.
    情報提供:匿名様

    通信対戦

    通信対戦の勝率にはステータスの他に体重と才が影響します。
    なのでランキング上位に上がりたい場合はステータスカンストさせた上で更に体重と才を増加させるといいです。

    短時間で登録用デジモンを育てたい場合は大食いのデジモンに百段バーガーを食べさせつつ呪いを溜めるのがいいかと思われます。
    ちなみに食事の時間が1時間遅れると呪いが溜まる前に眠ってしまい溜まるのが遅くなるので注意が必要です。
    デジモンに拘りがなければ完全体はインフェルモンがおすすめです。デーモンに進化ロックかけるとよほどの事がない限り進化しません。
    キャンプでメロン与えつつ呪いを溜めるのを繰り返すと60才前後で体重カンストします。
    時間的にはメロンに余裕があると5~6時間、コロシアムで取りつつやると約10時間で体重カンストです。
    あとは進化させて登録してもいいですが余裕あるなら99才にしてもいいでしょう。

    あとトレーニング場で確認できる体重は、進化補正で上がった24408gかと思われます。
    情報提供:ななしさん様

    通信対戦

    体重と才で決着がつかない場合は通信対戦の戦闘回数もしくは勝利数で判定されるようです。
    久しぶりにvita版やって勝てていた方に負けたのを確認しました。
    情報提供:ななしさん様