攻略豆知識、攻略テクニック

    寿命を延ばす方法

  • 進化させる
  • 進化形態毎に寿命が延長される。究極体まで進化させると20才まで生きる。以下のドーピングでさらに延ばせる。
  • 異次元ダンジョンのロイヤルナイツのボーナス効果
  • 異次元ダンジョン内にランダム出現する「ロードナイトモン」「インペリアルドラモンFM」に話しかけると寿命が延びる。前者は数時間?、後者は1日分?
  • クサリカケメロンを食べる
  • 景品交換所で手に入る。寿命が1日分?延びる。
  • まぼろし甘露を飲む
  • サクヤモンの景品交換所で購入可能1日1本。寿命が数時間?延びる。
  • 食べ物、飲み物系での寿命延長は乱用するにはコストが掛かる。異次元ダンジョンは多少運に左右されるが1日に6ステージを巡れば、日を追うごとにノーコストで延長していける。

    寿命を縮める方法

  • エサを与えない・病気にさせる
  • 一番手っ取り早い方法。エサを与えないのは殆ど影響しない?
  • デビルチップを与える
  • レディーデビモンの高級ショップから購入可能。与えると寿命が1日縮む。1個2500Bit。
  • レディーデビモンは高級ショップのLv2以上でサブクエストが出現する。
  • トロフィー狙いで進化図鑑を埋める場合は、世代交代を早めるプレイが求められる。目的の究極体まで進化させたら(罪悪感があるが)デビルチップを与えて寿命を縮めるプレイがオススメ。