攻略豆知識、攻略テクニック

    テイマー経験値稼ぎ

    左・右スティックを画像のように輪ゴムでしばって放置し、キャンプすればテイマー経験値を一気に稼げます。 参考画像
    情報提供:アグモン(紫)様

    方法・検証

  • 場所
  • 敵がいないエリア。おすすめは跡地湖(第4章~)

  • 手順
  • 両スティックを輪ゴムでしばって放置する。
  • 空腹時や就寝時は○・×ボタンを押すなどの軽い操作が必要。
  • 24時間くらい経ったら、キャンプを張り、テイマー経験値を得る。
  • 繰り返す場合は、念のためセーブする。

  • ポイント
  • 頻度が少ないとはいえ、プレイヤーがボタン入力をしなければならないので、完全オートは難しい。テレビを見ながらなどのながらプレイに最適。
  • 経験値効率は進化形態によって異なる。成長期、成熟期を連れてやるより、究極体を連れてやる方が経験値を多くもらえる。
  • 時間(寿命)を必要とする。

  • 生産性
  • 睡眠含め24時間(約17分)歩いて経験値2500~5500ほど貰える。※2体とも究極体
  • 同じ時間やってもやる度に貰える経験値に大きなブレがある

  • 注意点
  • 自己責任でお願いします。スティックのがたつき・破損には特にご注意ください。

  • 応用・その他

    異次元ダンジョン
    ボスが倒せない場合、中ボス撃破・資材回収後輪ゴム放置でテイマー経験値稼ぎ可能、時間が止まっているため食事などもないしおすすめです
    情報提供:3丁目様

    時空転移装置のディメンション‐Mメモリ9にいるインフェルモン5体が稼ぎ効率が良いかもしれません。注意点として5体居る中の中心にいるのに接触する事。
    それ以外だとこちらが強くなっていると他と同じで逃げられます。大体3~4になって効率が悪くなります。
    テイマー経験値200獲得金43200(ドロップ系スキルレベルMAX)+アイテム色々(再生、超再生、超ダブル、超ダブルホロ、剛兜核、巫咲核等)が獲得できます。