追加コンテンツ/DLC

    初回特典デジタマ「アグモン」

    進化ルートが固定になる特別なデジタマ。
    ボタモンコロモンアグモングレイモンメタルグレイモンウォーグレイモン
    赤字の箇所は坂本千夏さん演じる専用ボイスで演出される特別仕様。

    初回特典デジタマ「ガブモン」

    進化ルートが固定になる特別なデジタマ。
    ボタモンツノモンガブモンガルルモンワーガルルモンメタルガルルモン
    赤字の箇所は山口眞弓さん演じる専用ボイスで演出される特別仕様。

    特別仕様"オメガモン"

    上記の特別仕様のウォーグレイモンとメタルガルルモンでジョグレス進化させることによって同じく専用ボイスの特別仕様"オメガモン"に進化する。
    また上記と同じ組み合わせでExEを発動させることで特別仕様の"オメガモン"で戦うことができる。

    注意点

    ・先行特典なので、特典無し版でも本編を進めることで同様の物が入手が可能。
    ・寿命が尽きた場合はその時点のレベル帯以降には進化しない。
    ・各種進化用アイテムを使用した場合は上記以外の進化ルートになる。
    ・上記デジタマを一度選択すると、それぞれゲーム本編クリアまで選択できなくなる。