オススメ育成方針【超高校級育成計画】:ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 攻略

ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4,PSV ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 攻略サイト

    オススメ育成方針【超高校級育成計画】

    スポーツタイプの場合

  • 1年目
  • ・普通コースでスタート

    「育成マス」を優先的に踏んでいきレベルアップに集中

    「イベントマス」も出来れば狙いたい。「キャラクターマス」でカードも狙いたい。

     ・マップ右側の遠回りに入り、育成マスx2を狙う。(急がず1~3マスずつ動いて狙っていく)

     ・中央の(絶望マスがある)ショートカットはカードで移動数を調整してなるべく入る。

    ・高跳びカードや倍移動カードは後で使いたいので温存しておく

  • 2年目
  • ・才能コースでスタート

    才能マスを優先的に踏んでいき才能のカケラを集める。(赤:多、青:中、緑:中くらい)

    「イベントマス」も出来れば狙いたい。「キャラクターマス」でカードも狙いたい。

    ・普通コースと同様に右側の遠回りルートに入り、才能マスx2を狙う。

    ・倍移動カードやまっすぐカードの所有数によって、滞在時間が変わる。たくさんあればゆっくりと少しずつ移動してx2を狙っていく。

    ・3年目でも最低1枚は欲しいので残しておく

  • 3年目
  • ・仲良しコースでスタート

    イベントマスを優先的に踏んでいき能力を伸ばす。

    ・発言力や腕力、体力を伸ばしたいので、それっぽい回答を選ぶ。仲良しマスは伸び率が微妙なので、優先度は低め。(数回程度ならイベントマスより多く上がる場合もある。止まりすぎるとモノクマばっかと遭遇し伸び率が下がる)

    ・既にレベルマックスで才能のカケラも十分に集まっていればゴールしなくてもいい(卒業試験を受けなくても良い)

     ・その分しっかりとイベントマスを狙って進む

    イベントマスは右側と左上、左下に固まっているエリアがあるので、そこが狙い目。

    ・まっすぐカードや倍移動カード、高跳びカードを使って移動距離を短縮する

     ・高跳びカードは引き返してしまう可能性もあるので初手に使うのが無難。

  • 習得スキル
  • ・隼蹴り(Lv10・高威力)

    ・スキル威力UP(Lv10・ダメージ底上げ用)

    ・熱意溜め(任意・ダメージ底上げ用)

    ・超防御(対ボス用)

    ・異常耐性(任意)

    ・発言力回復(任意・HP回復スキル)※

    ・闘魂注入(任意・蘇生スキル)※

    ・通常攻撃威力UP(任意・雑魚用)

    ・覚醒アップ(任意・初手から覚醒ゲージが溜まる)

    ※Lv10にすると全体回復・蘇生になるので可能な限りLv10まで上げる。