クエスト1「目覚め」攻略チャート:カルドセプト リボルト 攻略

カルドセプト リボルト 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    3DS カルドセプト リボルト 攻略サイト

    クエスト1「目覚め」攻略チャート

    目次

  • ゲーム開始
  • 周回
  • スペル
  • 配置
  • 戦闘
  • 通行料
  • 実戦

  • ゲーム開始

    ・名前を決める
    ・ブックを決める

    【ブック火地】 攻撃・防御に秀でた火属性、地属性
    【ブック水風】 多彩な能力を持つ水属性、風属性

    ミッション01 周回

    周回
    マップ スモールリング
    目標魔力 G -
    報酬 Gp -
    入手カード フライ
    周回について学ぶチュートリアルステージ。
    周回することによって、ゲインが溜まっていく。
    ゲインは勝利条件になっている他、スペルの発動や通行料としての重要な用途がある。

    ミッション02 スペル

    スペル
    マップ スモールリング
    目標魔力 G -
    報酬 Gp -
    入手カード キメラ
    カードには主にクリーチャーカード、スペルカード、装備カードが存在する。
    スペルカードは使用することによって効果が発生する。スペルカードには発動に必要なゲイン数値が書かれている。

    ミッション03 配置

    配置
    マップ スモールリング
    目標魔力 G -
    報酬 Gp -
    入手カード マグマハンマー
    空地マスにはクリーチャーカードをセットできる。
    クリーチャーカードをセットしたマスに敵プレイヤーが止まると、レベルに応じた"通行料"(ゲイン)を支払わなければならない。
    支払いたくない場合は、戦闘でクリーチャーを倒して領地を奪い取ることができる。

    クリーチャーをセットした直後は「ダウン」状態となり、指示等はできないが、一周するかゲートマスに止まることでダウンが解除され、領地コマンドが可能になる。
    領地コマンドから「レベルアップ」を選択し応じたゲインを支払うことでレベルアップできる。

    ミッション04 戦闘

    戦闘
    マップ スモールリング
    目標魔力 G -
    報酬 Gp -
    入手カード ロックトロル
    相手の領地に止まり、手持ちのクリーチャーカードを選択すると戦闘になる。
    互いのST(攻撃力)とHP(体力)の数字で勝負する。戦いは基本的に1ターンで終わるのでそのターンで倒しきらないと勝てないので注意。(削ったHPは持続)
    戦闘時に戦闘用のカードを使用することで火力を底上げしたりHPを回復したりできる。
    見事勝利すればその領地を勝利クリーチャーで奪い取ることができる。

    ミッション05 通行料

    通行料
    マップ シンプルライン
    目標魔力 G -
    報酬 Gp -
    入手カード アーメット
    ・クリーチャーを属性の合った土地に配置せよ
    ・アリシアから一度に200Gの通行料を取れ

    止まったマスにクリーチャーをセットし、アリシアから通行料を取る。
    自分の領地をレベルアップさせ、通行料を引き上げて行こう

    ミッション06 実戦

    実戦置
    マップ シンプルサークル
    目標魔力 G 7000
    報酬 Gp -
    入手カード
    ・(相手より先に)総魔力7000でゲートに辿りつくと勝利。

    今までのおさらいのステージ。
    周回ボーナスでゲインは確実に手に入るが、空地マスを効率よく自分の陣地にしていくのがポイント。
    領地マスはレベルアップで強化していく。

    ■NEXT■ クエスト2「反逆者たち」