特殊な土地/施設:カルドセプト リボルト 攻略

カルドセプト リボルト 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    3DS カルドセプト リボルト 攻略サイト

    特殊な土地/施設

    ゲート

    N/S/W/Eの4種類あり、ステージによって数が異なる。通過するとゲインを得られる。
    ステージ内の全種類のゲートを通過することで“周回完了”となる。
    ※Nが2つあったりする場合は、どちらかを通ればN通過とカウントされる。

    隣接する橋マスに(強制的に)渡る。
    橋マスは歩数にカウントされない。

    転送円

    転送円に止まると、もう一方の転送円に強制的に飛ばされる。

    分岐スイッチ

    分岐ポイントに設置されており、分岐の矢印の方向にしか進むことができない。
    スイッチは一定ラウンドで切り替わる。またセプターが止まると、任意の咆哮に切り替えられる。

    魔法陣

    魔法陣にとまると2種類のスペルが提示され、魔力を消費せずに選択して使用できる。使わないという選択も可能。

    占い屋

    占い屋に止まると、クリーチャー、アイテム、スペルから一種類選択肢、そのカードをブックからランダムで引いて手札に加えられる。
    デッキ圧縮の手段としても使える。

    カード屋

    4種類のカードから1枚を選んでゲイン消費(G20程)で購入できる。
    購入できるカードはランダム?でステージによって異なる。

    宝石屋

    止まる・通過時に魔力使って属性石を売買できる。
    価値が対戦中に変動するので、安く買って高く売ることで利益を上げることができる。

    魔力トラップ

    ダイス6以上で通過すると現魔力の20%を奪われる。
    奪われた魔力は蓄積され、ダイス3以下で通過すると蓄積された魔力を総取りできる。

    司令塔

    止まると手札のクリーチャーを好きな土地に召喚できる。
    空地でも敵領地でも可能。