Vita クリミナルガールズ2の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

クリミナルガールズ2 攻略サイト
-Gametter-

Vita クリミナルガールズ2攻略サイト

攻略情報

クリア後について/本編クリア特典

  • クリア後について
  • 2周目の要素は無い模様で、クリアデータをロードするとラスボス前の状態から再開する。ラスボス戦での経験値や使用したアイテムは引き継いでいる。またラスダン1Fに新しく?看板が立っている「全てのエンディングを見たい方は、ここでセーブしデータを残すことをお勧めします」

    ラスボス戦後の現世に戻す選択肢に「まだやることが残っている」が追加されている(多分最初は無かったはず・・・)
    ⇒選択すると隠しダンジョンへのシナリオに分岐する

    -個別エンディングについて-
    一周かつ共通のセーブデータで全員分見ることができる。ただし、個別エンディング毎にラスボスを倒す必要がある。
    また、ラスダン2回目から分岐する隠しダンジョンシナリオを選択すると、第X層 管理者ノ領域のラスボスと再戦できなくなるため、そこから派生する個別エンディングを見ることができなくなるので要注意。主要メンバー7人分の個別エンディングがあり、それぞれトロフィーとCG(一枚絵)がある。トロフィーコンプリートを狙う場合は、先にすべての個別エンディングを見てから進む事。

  • 本編クリア特典
  • タイトルメニューの???がアンロックされ「ギャラリー」を閲覧できるようになる。

    -調教-
    各調教・各Lv・キャラクター・コスチュームを選択してCGを鑑賞できる。(プレイも可能)

    -イベント-
    イベントCGを鑑賞できる(全8種)
    ・個別エンディング7種+隠しエンディング1種

    -隠しダンジョン-
    隠しダンジョン「閉鎖空間 永劫罪ノ世界」が用意されている。
    ラスボスを撃破しクリアデータでもう一度ラスボスを倒すと隠しダンジョンへのシナリオに分岐する。
    現世に誰を戻すか選ぶ選択肢を「まだやることが残っている」を選択すると隠しダンジョンのシナリオへ分岐する。
    ストーリー自体が分岐するため、第X層 管理者ノ領域のラスボスと再戦できなくなる。そこから派生する個別エンディングが見ることができなくなる。
    トロフィーコンプリートを目指す場合や、他のキャラクターの個別エンディングを見たい場合は、隠しダンジョン前に全て見ておくか、セーブデータを別に取っておくのを忘れずに。上書きしてしまうと元には戻れないので最初からやり直す以外方法はなくなってしまう。キャンプのポータルで自由に行き来することは可能。宝箱の取りこぼし回収やガールズオーダーなど隠しダンジョンに行った後でも可能。個別エンディングだけ取り返しがつかなくなる。

    隠しダンジョンの攻略チャートはコチラ
    閉鎖空間 永劫罪ノ世界 攻略チャート

    (条件等の予想メモ)
    全ガールズオーダークリア・・・関係ない?
    全調教LvMAX・・・関係ない
    全キャラの個別エンディングを見る・・ラスボス2回目なので、最初の1人は見る必要あり。 ・ラスボス2回目を倒す

    -隠しエンディング-
    隠しダンジョンの裏ボスを倒した後の選択肢で「このまま残る」を選択する。
    主人公含め全員が映った専用のCGがアンロックされる。
    詳細は伏せるがハッピーエンドとなっている。
    (逆に「現世に戻る」を選択すると各キャラクターを選択しエクストラ個別エンドへ)