Vita クリミナルガールズ2の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

クリミナルガールズ2 攻略サイト
-Gametter-

Vita クリミナルガールズ2攻略サイト

攻略情報

秘密区画 少女庭園(ダンジョン攻略パート)

  • 秘密区画 少女庭園(1F)
  • キズナの証(ミズキ・・・絆の閃き習得)(ワープ右・下)
  • 全休万能薬 ※北東
  • キズナの証・壱 北西
  • 完全MPチャージ 北西

  • 少し進むとイベント
  • そのままBOSS戦:アンチウィルス
  • 中型雑魚戦
  • キャンプのエリアにワープシンボルが2つある。
  • 右手ルート
  • 北東にスイッチがある
  • 起動後、キャンプへ戻る
  • ※宝箱2つ回収可能
  • 左手ルート
  • ワープ後、北に進み、2つあるワープの右下ワープの先の行き止まりにスイッチがある
  • 左上のワープは入口側へのショートカット
  • ワープせずそのまま進むと宝箱を2つ回収できる
  • 上記2つのスイッチを起動し、中央の北へ進む
  • イベントシンボルでイベント。(次のボスで苦戦必至なので事前セーブ推奨)
  • トロフィー『シノアを騎士化:シノアを騎士化しました。』を獲得
    トロフィー『リリを騎士化:リリを騎士化しました。』を獲得

  • BOSS戦:ヘルマン
  • 騎士シノア、クロエ、ユリネの3人で戦う。
    ソニックダンスで全体に100前後のダメージ+SPDダウン
    毒付加技もあるので回復が追い付かないので、撃たれ弱いクロエは戦闘不能のまま放置した方がよいかも。ボスは魔防が低いので、活かせられるなら活かしたい。
    麻痺・毒が有効なので、シノアで毒狙いも強い。

    撃破で経験値15000、キズナの証・壱をドロップ
  • 連戦でBOSS戦:ヘルマン
  • 騎士リリ、ミズキ、スイ、ツカサの4人で戦う。
    先ほどと内容は全く同じだが、教官がいないので指導コマンドが使えないので注意。

    撃破で経験値15000、キズナの証・壱をドロップ
  • 勝利後、2Fへ進めるようになる

  • 攻略マップ 秘密区画 少女庭園 2F
  • 秘密区画 少女庭園(2F)
  • SPDブーストX
  • SPDの果実
  • 全体完全回復薬
  • キズナの証R-2(リリ・・・ミナハイガード)※最南東の部屋

  • ワープ装置が多数ある。
  • 対応するワープ装置に従い、最北西の部屋にあるスイッチを起動し(戦闘有:ヘルマン)、最北東の階段を目指す。
  • 各通路の行き止まりに宝箱があるので回収を忘れずに

  • 攻略マップ 秘密区画 少女庭園 3F
  • 秘密区画 少女庭園(3F)
  • キズナの証Y-2(ユリネ・・・超前進態勢)※南西側の部屋
  • キズナの証・弐
  • DEFブーストXx2
  • キズナの証・壱

  • 2F同様、ワープ装置が多数ある。
  • 対応するワープ装置に従い、南西部屋のクリミナルを倒す(戦闘有:アンチウィルス)
  • 北東部屋のエネミーを倒す(戦闘有:アンチウィルス)
  • 南の部屋のエネミーを倒す(戦闘有:アンチウィルス)
  • 東の部屋のエネミーを倒す(戦闘有:アンチウィルス)
  • 全ての指定エネミーを倒すと中央の扉が開かれる。
  • イベントシンボルでイベント。(次はボスなので事前セーブ推奨)
  • トロフィー『ミズキを騎士化:ミズキを騎士化しました。』を獲得
    トロフィー『ツカサを騎士化:ツカサを騎士化しました。』を獲得

  • BOSS戦:アルコバレーノ
  • 騎士ミズキ、騎士ツカサが参戦。他メンバーもいる。
    火力は高くはないのでヘルマン戦ほど苦戦はしないはず。混乱付与と30~50ダメの5連続?攻撃が中心。

    撃破で経験値20000、キズナの証・弐をドロップ
  • 勝利後、4Fへ進めるようになる

  • 攻略マップ 秘密区画 少女庭園 4F
  • 秘密区画 少女庭園(4F)
  • キズナの証T-2(ツカサ・・・バッドフェスタ)※南西の部屋
  • ATKブーストXx2
  • 完全復活薬
  • 黄金の果実
  • SPDの果実
  • 秘密のごほうび

  • マップのワープ装置に従って進み先のスイッチを起動すると扉が開かれる。
  • 第一~第三スイッチまであり、それぞれ押すと扉が開き進めるようになる。
  • 1つめの扉の先でイベント。クロエとユリネがパーティから一時的に離脱する
  • スイッチを守っているエネミーを倒す(VSアンチウィルス)
  • 3つめの扉の先でイベント。
  • トロフィー『クロエを騎士化:クロエを騎士化しました。』を獲得
    トロフィー『ユリネを騎士化:ユリネを騎士化しました。』を獲得
  • BOSS戦:キラーアイズ
  • 騎士クロエ、騎士ユリネが参戦。他メンバーもいる。
    全体に魔攻を下げるデバフを使ってくるのでせっかくのクロエも相性が悪い。物理で攻めるのが良い。
    火力は高くはないので、先ほどと同様ヘルマン戦ほど苦戦はしないはず。

    撃破で経験値25000、秘密のごほうびをドロップ
  • 勝利後、5Fへ進めるようになる。

  • 秘密区画 少女庭園(5F)
  • 少し進むとイベント。大ボス戦。
  • BOSS戦:グレートロック
  • 大ボス戦。強敵。推奨Lv33~35.
    以下の非常に強力な技を多用してくる。今までのボス以上に強敵。
    ・単体技200ダメ前後。
    ・VerUPで全ステータスを2段階上げてくる。
    ・AllExeで全体に150~250ダメ(2段階UP中)を使ってくる。かなりの脅威。
    ・1ターン無敵技
    ・(HP半分以下になると)低くない頻度で3000弱の回復技を使用してくる。⇒勝ちパターンを用意しておかないと泥沼試合化するので注意。

    火力不足はもちろんすぐに立て直せる回復力が必要となる。
    中盤以降は回復技を多用してくるので、一気にごり押す火力も必要。HPゲージ1mmから半分まで回復されることもあるので油断できない。

    猛毒が有効なのでほぼ必須となる。(シノア)
    回復にはツカサのエクスヒール(味方全員のHPを完全回復する+先制行動)がオススメ。
    リリのソウルセーブ(味方全員の戦闘不能を回復+HP完全回復)もあると良い。

    とにかくシノアの毒付加スキル提案を狙うのが勝利のカギとなる。
    メンバーチェンジ、アイテム使用で提案がリセットされるのを利用して狙う。

    撃破で経験値70000、DEFの果実を獲得。

  • 勝利後イベント。
  • トロフィー『スイを騎士化:スイを騎士化しました。』を獲得

  • (引き返してセーブ推奨)先に進んだところでBOSS戦:死神
  • 大ボス戦。強敵。推奨Lv33~35(先ほどの戦闘で勝てていれば問題ないレベルだが、アイテム消耗などで疲弊していると厳しい)
    単体に対して全ステータスダウン or 全状態異常を付加してくる(1ターンに最大2回まで)
    後者は万能薬で全て打ち消すことができる。
    メインの攻撃としては全体技を使用してくる。

    残りHPが1割以下になると?デスカウントでカウントダウンを始めてくる。
    この間は攻撃してこない模様なので、カウント終了までにATK・MATブーストをかけて大技を叩きこむ。
    カウントダウンに達するとどうなるかは不明だが、恐らく全滅?後述

    撃破で経験値70000、黄金の果実をドロップ
    デスカウントはHP半分でも使用してきました。
    効果は味方1体に対して即死攻撃(素早さを2段階下げてたらミスする事もありましたので確定攻撃ではない)
    情報提供:じゃっぷん様
  • 戦闘勝利後、イベント。
  • もみもみボールを入手
  • もみもみ調教が可能になる
  • トロフィー『少女庭園を突破!:秘密区画 少女庭園をクリアしました。』を獲得
  • 奥へ進むと次のダンジョンへ

  • NEXT 第X層 管理者ノ領域