Vita クリミナルガールズ2の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

クリミナルガールズ2 攻略サイト
-Gametter-

Vita クリミナルガールズ2攻略サイト

攻略情報

沈ム世界、記憶ノ欠片

    地下層 第946号 囚監フロア

  • 中央へ行くとイベント。
  • 右手のワープ装置で次のダンジョンへ

  • 沈ム世界、記憶ノ欠片(ダンジョン攻略パート)

  • 沈ム世界(1F)
  • MDFブーストX
  • 完全復活薬
  • DEFブーストX
  • MPチャージMx2

  • 右手を進んでいった先でイベント。
  • さらに先に進んでいき、交通事故のイベントの次のイベントポイントでイベントを見ると、ツカサがパーティから一時的に離脱する
  • 「地下層 第946号 囚監フロア」の3Fイベントポイントに行く。(キャンプのトラベルからすぐ行ける)
  • あやしいカプセルを入手する
  • ツカサのところに戻り、話しかける
  • ツカサがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:八重樫司
  • 大ボス並の固さ。火力はボス程ではないが、全体技+混乱付与でHP管理を下手すると壊滅においこまれるので注意。
    全員が混乱の時は攻撃せず補助行動でターンを凌ぐなど慎重に戦うと事故率が下がる。
    毒が有効。
    撃破で経験値10000、MPの果実ドロップ

  • マップ南西に進んでいく(ユリネ関連のイベントを見つつ)
  • 一番左下のイベントポイントでイベントを見ると、ユリエがパーティから一時的に離脱する。
  • 第1圏 迷イノ地獄の2Fのイベントポイントに行く
  • ICレコーダーを入手する
  • ユリネのところに戻り、話しかける
  • ユリネがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:風戸優里音
  • ツカサ影 戦と似たような内容。HP半分以下?で全体混乱技を使用してくる。
    毒が有効。
    撃破で経験値10000、ATKの果実ドロップ

  • マップ北に進んでいく(クロエ関連のイベントを見つつ)
  • 真北のイベントポイントでイベントを見ると、クロエがパーティから一時的に離脱する。
  • 第2圏 炎ノ地獄の4Fのイベントポイントに行く
  • 破れた解答用紙を入手する
  • クロエのところに戻り、話しかける
  • クロエがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:伊瀬黒絵
  • 今までの影に比べるとHPは低め、魔法攻撃が主体でSPD下げ効果技を使ってくる。
    SPD低下中は命中率が下がるので、低下していないキャラが攻撃に回ったり補助行動したりターンの無駄がないよう立ち回る。

    撃破で経験値10000、MATの果実ドロップ

  • 2Fに進めるようになる。北西から2Fへ

  • 沈ム世界(2F)
  • MATの果実
  • 2500 OP

  • 入口にキャンプ有。
  • 1F同様、試練のフロア。

  • マップ南東に進んでいく(ミズキ関連のイベントを見つつ)
  • 中央のイベントポイントでBOSS戦:イリュージョン、トレントレディ
  • 中型モンスターの雑魚戦闘

  • 扉は調べると開く。北へ。
  • 真北のイベントポイントでイベントを見ると、ミズキがパーティから一時的に離脱する。
  • 第2圏 炎ノ地獄の3Fのイベントポイントに行く
  • クローバーの髪飾りを入手する
  • ミズキのところに戻り、話しかける
  • ミズキがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:来島珠月
  • クロエより若干HPが高い。全体物理技+全体毒付与を頻繁に使ってくる。全体回復技はたくさん用意しておく。

    撃破で経験値10000、SPDの果実ドロップ

  • マップ西⇒北西に進んでいく(スイ関連のイベントを見つつ)
  • 真北のイベントポイントでイベントを見ると、スイがパーティから一時的に離脱する。
  • 第1圏 迷イノ地獄の4Fのイベントポイントに行く
  • 血まみれの制服を入手する
  • スイのところに戻り、話しかける
  • スイがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:椎原翠、ギルドメンバーx2
  • 取り巻きのHPも中々高め。全体技を中心に使い平等に減らして行くと良い。
    OPRバッドが使えると強力(クロエがいるとき発動可能。範囲でダメージ+毒)

    撃破で経験値16000、MDFの果実ドロップ

  • 3Fに進めるようになる。中央から北に進み3Fへ

  • 沈ム世界(3F)
  • 790 OP(東側・壁の影に隠れてる)
  • 560 OP
  • 940 OP
  • 880 OP
  • キズナの証I-1(スイ・・・OPRベノム習得)※南西
  • 完全復活薬

  • マップ西⇒北西に進んでいく(リリ関連のイベントを見つつ)
  • 真北のイベントポイントでイベントを見ると、リリがパーティから一時的に離脱する。
  • 第3圏 血遊ビノ地獄の1F・東側のイベントポイントに行く
  • 安物のオルゴールを入手する
  • リリのところに戻り、話しかける
  • リリがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:有栖川璃々
  • HP高め。全体技&麻痺攻撃がメイン。
    ほぼ常に物攻・防を上げてくる。

    撃破で経験値10000、DEFの果実ドロップ

  • キャンプ地点から北へ進む(シノア関連のイベントを見つつ)
  • 西へ進み、北西の扉の先のイベントポイントでイベントを見ると、シノアがパーティから一時的に離脱する。
  • 地下層 第946号 囚監フロアB1Fのイベントポイントに行く
  • 電池が切れたスマホを入手する
  • シノアのところに戻り、話しかける
  • シノアがパーティに戻る
  • そのままBOSS戦:秋月紫ノ愛
  • HP高め。全体技&麻痺攻撃がメイン。
    ほぼ常に物攻・防を上げてくる。

    撃破で経験値10000、HPの果実ドロップ
  • 4Fへ進めるようになる。

  • 沈ム世界(4F)
  • 入口にキャンプ有。
  • 中央でイベント。
  • BOSS戦:カオスホロウ
  • 推奨Lv28~29
    たまに雑魚敵を召喚してくる。ウィッチは防御、魔防ダウンのデバフを使ってくる。また大ボス本体を300弱回復する技を使うので微妙に厄介。
    大ボスは120~150の技を3連発してくることがあり、使われると誰かしら戦闘不能になる。
    麻痺主体のスキル構成にしておけば、3連発のうちいくつかを不発にできるので、救われることが多い。
    この戦いは、毒が一切効かないようなので、麻痺主体のスキル構成に変更するのをおすすめします。 全体技は全体に180~220+毒とこちらも強力。1ターン準備するので、DEFブーストを掛けたり、戦闘不能メンバーを盾に、健康なメンバーを控えに逃がすなどもアリ。

    経験値30000~(倒した雑魚敵の数でさらに増える)
    黄金の果実をドロップ
  • 勝利後、イベント。奥へ進むと次のダンジョンへ
  • トロフィー『沈ム世界を突破!:沈ム世界、記憶ノ欠片をクリアしました。』を獲得

    NEXT 秘密区画 少女庭園