Vita クリミナルガールズ2の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

クリミナルガールズ2 攻略サイト
-Gametter-

Vita クリミナルガールズ2攻略サイト

攻略情報

第2圏 炎ノ地獄

    第2圏 炎ノ地獄(ダンジョン攻略パート)

  • 第2圏 炎ノ地獄(1F)
  • 混乱消しx3
  • 680 OP
  • キズナの証M-1(ミズキ・・・氷結剣・カッチン習得)※マップ右下
  • MDFの果実
  • 回復薬Mx2

  • とくにイベントは発生せず、そのまま攻略開始。
  • 少し進むとイベントシンボル。イベント。
  • このフロアにはスイッチが3か所あり、それぞれボス(3つ全て同じ)が守っている。※起動する順番があるので注意。後述。
  • スイッチを守るエネミーシンボルでBOSS戦:ヘルマン
  • HPは2500程でやや高めだが大ボスよりは軽い。わしづかみ攻撃は麻痺付与を持っている。
    経験値1000獲得。
  • 東・南西・南東の順にスイッチを起動すると、中央の3つの扉が開く。
  • それぞれのスイッチは連動しており、開くのと同時に別の扉が閉じる場合もあるので上記の順番が確実。
  • どのような順序で起動しても開く事を確認しました。 情報提供:交錯する煩悩様
  • キャンプから北に進み、中央のスイッチを起動するとイベント。
  • 死神が現れるので、逃げる(キャンプに戻る)
  • イベント後。マップを時計回りに進み、死神が現れたポイントに行く。
  • 指示された通りにマップを移動し死神を閉じ込める。

  • 第2圏 炎ノ地獄(2F)
  • 全体回復薬M
  • MDFブーストx2
  • MPチャージSx2
  • 自動回復薬
  • MATブーストx2(鍵が必要)
  • MPチャージSx2(鍵が必要)
  • MPの果実(鍵が必要)

  • 中央北のイベントシンボルでイベント。
  • BOSS戦:Mr.ビースト
  • HPは2500程。全体技を使ってくるので、HP管理に要注意。
    MATの果実をドロップ
  • 北西から次エリアに行ける。それ以外の行き止まりに宝箱がある。
  • 西の鍵扉は現時点では開けられない。
  • 北西から3Fへ

  • 第2圏 炎ノ地獄(3F)
  • キズナの証T-1(ツカサ・・・フォースインパクト習得)※北西
  • 全体回復M
  • 復活薬M

  • 少し進むとイベント。その先にキャンプ。
  • 全員と会話後、ミズキが一時的に離脱する。
  • キャンプから西に道なりに進み、北側でイベント。
  • その先でミズキがパーティに戻るイベント。炎に模した鍵を入手
  • 先へ進む扉と2Fの宝箱鍵扉も開くことができる
  • 扉を調べると開くので先に進み4Fへ

  • 第2圏 炎ノ地獄(4F)
  • 750 OP
  • MPチャージSx2
  • ATKの果実
  • SPDブーストx2

  • 入口すぐにキャンプあり。全員と会話するイベント。
  • 北西に進み、途中のエネミーシンボルで戦闘
  • BOSS戦:Mr.デーモン
  • 中ボスだがかなり強め。全体技&2回行動のため回復が追い付かない可能性あり、アイテムは惜しみなく使い、指導も絶やさないこと。Lv14は欲しい。
  • 北東から5Fへ(大ボス)

  • 第2圏 炎ノ地獄(5F)
  • 道なりに進み中央へ
  • 中央でイベントBOSS戦:パニッシャー
  • 大ボス、強敵。推奨Lv18~Lv20
    全体麻痺技、通常攻撃3連発、ATK&MATブーストを使用してくる。HPが半分以下に減ってくると全体技(100~150ダメージ)を使用してくる。
    主力の3連発技は集中攻撃されると150程位のでほぼ耐えられない。蘇生アイテムをたくさん用意しておく。
    スライム調教で強スキルを用意して挑むとある程度対等に戦える。4人攻撃なども誰かしら覚えておくと良い。
    クロエの魔法攻撃(氷系)が相性が良く高ダメージを叩きだす。参考:Lv19のクロエのヒエール(指導&MTブースト)で700弱のダメージ

    経験値3500とHPの果実をドロップする。
    毒に弱いです。毎回800ダメージ出ました。
    情報提供:名無し様
  • 勝利後、イベント。
  • トロフィー『炎ノ地獄を突破!:第2圏 炎ノ地獄をクリアしました。』を獲得

    NEXT 第3圏 血遊ビノ地獄