Vita クリミナルガールズ2の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

クリミナルガールズ2 攻略サイト
-Gametter-

Vita クリミナルガールズ2攻略サイト

攻略情報

第1圏 迷イノ地獄

  • 第1圏 迷イノ地獄 (1F)
  • 選択肢(何を聞こう?)
  • 1.ここは?
  • 迷イノ地獄。ヨミガエリに失敗した半罪人が落ちる場所。
  • 2.あちこちにいる蝶は?
  • 半罪人の成れの果て。
  • 3.注意すべきことは?
  • 死神には近づくな
  • 4.もう聞くことはない
  • 会話終了

  • 第1圏 迷イノ地獄(ダンジョン攻略パート)

  • 第1圏 迷イノ地獄(1F)
  • 6人の半罪人に話しかける
  • イベント後、BOSS戦:死神
  • ミズキがパーティから一時的に離脱する
    負けイベント
  • ミズキがパーティに戻る
  • 北へ進むと2F

  • 第1圏 迷イノ地獄(2F)
  • 230 OP
  • ATKブースト
  • 猛毒消しx2
  • キズナの証S-1(シノア・・・刹那迅雷斬り習得)
  • MPの果実

  • マップ西側のスイッチを起動すると、東側の扉が開く。
  • キャンプ場所から右手に行くとイベント。
  • 道なりに進むと再びイベント。
  • 北に行き次エリアへ行くと3Fへ(セーブ推奨)

  • 第1圏 迷イノ地獄(3F)
  • 全体回復薬Sx2
  • 休憩チケットx2
  • 380 OP
  • HPの果実
  • 右手に行くとスイッチがあり、左手の扉が開かれる
  • この扉をくぐると扉が閉まり戻れなくなる
  • 道を塞ぐエネミーシンボルでBOSS戦:ドレッドアイ、ビッグマウスx5
  • 取り巻きのビッグマウスから倒す。ドレッドアイは火力こそないが、猛毒付与でジワジワHPを削ってくるので適宜毒消しを忘れずに。
    経験値は350くらい貰える。
    MATブーストをドロップする。
  • マップ南西から2Fに戻り、スイッチを起動するとキャンプへのショートカットが開かれる。
  • 通れなかった扉側の裏に行くとキズナの証S-1がある
  • 3Fに戻り、北側の宝場を回収したら、中央のシンボルへ
  • 中央のエネミーシンボルでBOSS戦:ドレッドアイ、マーマンx2
  • ドレッドノートは先ほどと変わらない。マーマンは先に倒しておく。
    MATブーストをドロップする。
  • さらにその奥のエネミーシンボルでBOSS戦:ドレッドアイ、マーマンx2、ビッグマウス
  • ドレッドノートは先ほどと変わらない。マーマンは先に倒しておく。
    MATブーストをドロップする。

  • 次のフロアへ行く⇒4F

  • 攻略マップ 第1圏 迷イノ地獄 4F
    ワープのルートは線の色に対応しています。
    ※一番右上の一個下の部屋は現状辿りつけず、完全なマッピングができない?
  • 第1圏 迷イノ地獄(4F)
  • 休憩チケットx2(ワープ先)
  • 自動回復薬(ワープ先)
  • DEFブーストx2(ワープ先)
  • 麻痺消しx3(ワープ先)
  • キズナの証K-1(クロエ・・・魔力全開)(北西ワープ先)
  • ※キャンプから左・上・左・上・右・下・・以降一本道、道なりに進んだ先の金色宝箱
  • 入ってすぐにイベント&キャンプがある。
  • 全員と会話すると進行する。
  • 道を塞いでる扉は調べると開く

  • このマップは、迷いの森型のマップとなっており、特定のルートを踏むと特定の箇所にワープする仕組みになっている。
  • 3回ほどワープで入口に戻されるとイベント。
  • もう1回入口に戻るとイベント、さらにもう1回戻るとイベント
  • 入口付近を調べることになる。
  • 入口から右手に進めるルートが出現するので、その道を進む。
  • 道を塞ぐエネミーシンボルでBOSS戦:ドレッドアイ、ブラスフロッグx2
  • ここで苦戦しない程度には強くなっていたい。
    ボスクリアの基準としては、ラクに倒せるくらい強くなっていること。
  • その先に進むと5Fへ

  • 第1圏 迷イノ地獄(5F)
  • 回復薬M
  • 万能薬x2
  • DEFの果実
  • 復活薬Mx2
  • 中央やや北のイベントシンボルでイベント後、キャンプ出現。
  • キャンプから東西の行き止まりにあるスイッチ2か所を起動すると、扉が開かれる
  • 扉の先に進むと6Fへ。&エリアボス

  • 第1圏 迷イノ地獄(6F)
  • 中央のイベントシンボルでイベント
  • BOSS戦:カースエント
  • 大ボス、強敵。
    単体技は100ダメージ程出るパターンもある。全体毒が厄介で全員のHPがジワジワ削られるので、毒消しより全体回復薬を大量に持ち込む。
    攻撃スキルもゴシゴシ調教で覚えられるものはほぼ全て習得しておくのが望ましい。Lvは11~Lv12を推奨。(できればLv12がいい)
    麻痺が有効なので、麻痺技を使える者を主力にしたい。(シノア&リリの刹那迅雷斬りやミズキのみね打ちなど)
    麻痺で動けないことが多々あるので大きなアドバンテージとなる。
    指導でSMのパフォーマンスを上げるのも忘れずに。ターン経過で効果が解消されるので継続して発動する。
    経験値は2400程獲得できるので、戦闘不能は解除して戦闘終了したい。
    DEFの果実をドロップする。
  • 戦闘勝利後、べとべとスライムを入手
  • スライム調教が可能になる
  • トロフィー『迷イノ地獄を突破!:第1圏 迷イノ地獄をクリアしました。』を獲得

    NEXT 第2圏 炎ノ地獄