Vita クリミナルガールズ2の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

クリミナルガールズ2 攻略サイト
-Gametter-

Vita クリミナルガールズ2攻略サイト

基本情報

戦闘システム

    階層式のダンジョンで最上階を目指していく。
    ダンジョン内では戦闘が発生。仲間4人で戦うターン制を採用。
    コマンドはターン毎に少女たちの"提案"の中から選ぶ形となっている。
    スキルはおしおきを通して習得していき、中には仲間同士で連携するキズナアタックがある。

新システム

    戦闘中に使用できるコマンド"指導"が登場。
    戦闘中に少女たちを褒めたり叱ったりすることができ、少女ごとに異なるS・M属性に応じてステータスが変化する。S・M属性はおしおきによって少女ごとに変動する。

おしおき

  • "ゴシゴシ調教"
  • 指定された箇所(Vita画面)をこすりまくる。

  • "スパンキングX"
  • 画面に現れた緑色のリングをタイミングよくタッチするとムチでペチペチ叩いておしおきできる。

  • "スライムぶっかけ"
  • スライムを投げ(フリック)上手く指定箇所にぶつけると成功

  • "緊縛びりびり"
  • 右スティックを回し電流マッサージを掛ける。
    指定されたリングと同じ色のスイッチにしてから掛けるのがポイント。