技・まほうに関する基礎知識:クラシックダンジョン戦国 攻略

クラシックダンジョン 戦国 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PSVita クラシックダンジョン 戦国 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック

    技・まほうに関する基礎知識

  • 技・まほうとは
  • 技や魔法はSPを消費して発動できるスキルの事。職業によって覚える技は決まっている。スロットにセットしないと発動できないので注意。方向キーでスキル選択。△ボタンでスキル使用。レベルが高い程、消費SPが高くなるので注意。

  • 「かくせい」とは
  • 「覚醒マス」がある魔装陣をセットした状態で、「かくせい」効果がある技を使用すると発動する。
    覚醒マナ+50というのは「かくせい」を使ったときにプラスされるマナの値。戦闘中にかくせいを使うと、覚醒マスの「マナ+XX」が起動して、その先に繋がったアーティファクトが起動する。かくせいが発動している時間中、そのアーティファクトの効果が得られる。
    「かくせい」は中級車・上級者用の職業でしかないので注意。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》設定項目の種類
《基本》ゲームオーバーになった場合
《基本》各属性耐性の説明
《初級》序盤の予習と準備
《初級》クリティカルと部位破壊
《初級》技・まほうの基礎知識
《初級》成長アーティファクト
《初級》門兵の見分け方
《初級》画面右下のE○○/512、A○○/512について
《中級》称号・レアに関する基礎知識
《中級》「ワイド」の効果的な使い方
《中級》転職のあれこれ
《上級》技・魔法アーティファクトの活用方法
《上級》おすすめ魔装陣@個人的
《稼ぎ》ゼニ・お金稼ぎ@中盤
《稼ぎ》お金&経験値稼ぎ@終盤
《稼ぎ》強装備集め@序盤
《稼ぎ》強装備集め@終盤
《裏技》ワイドを好きなだけ置ける裏技