おえかき:クラシックダンジョン戦国 攻略

クラシックダンジョン 戦国 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PSVita クラシックダンジョン 戦国 攻略サイト

    ゲームシステム紹介

    おえかき

    キャラクター作成では、デフォルトで用意されているテンプレートの顔の他に、「おえかき」を選択することで、キャラクターの顔のおえかき(ドットの打ち込み)が可能です。
    ・お気に入りキャラクターをドットで再現すれば、いろんなキャラクターが魔の開かずに登場します。
    ・攻撃を受けてしまった手痛い顔や、歩く・走るなど、様々なアニメーションが表現可能。
    ・称号「おえかき」が付いている武器や装備品もエディットすることができます。
    ・おえかきした顔や装備でダンジョンに繰り出すと、いつもとは違う雰囲気を楽しめます。

    公式サイト

    写真屋

    写真屋では、おえかきしたドット絵を画像データとして保存することができます。
    画像データは、アドホック通信で交換できるほか、WEB上にアップロードする事もできます。
    WEB上でアップされている画像データは、そのままVitaに保存することでゲーム内で使えるようになります。
    ・写真屋にて作成した画像データをTwitterにて投稿することができます。
    ・Twitterに投稿された他のユーザーの作成データをVitaに読み込み、ゲーム内で使うことも可能です。

    公式サイト

    おんがく

    音楽演奏を表現するためのデータ記述言語"MML(Music Macro Language)"を使用して、「おんがく」を作曲することができます。 1曲につき5パートで構成され、「ドレミ」などの音程や、音の高低、店舗などを表現できます。

    公式サイト

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》設定項目の種類
《基本》ゲームオーバーになった場合
《基本》各属性耐性の説明
《初級》序盤の予習と準備
《初級》クリティカルと部位破壊
《初級》技・まほうの基礎知識
《初級》成長アーティファクト
《初級》門兵の見分け方
《初級》画面右下のE○○/512、A○○/512について
《中級》称号・レアに関する基礎知識
《中級》「ワイド」の効果的な使い方
《中級》転職のあれこれ
《上級》技・魔法アーティファクトの活用方法
《上級》おすすめ魔装陣@個人的
《稼ぎ》ゼニ・お金稼ぎ@中盤
《稼ぎ》お金&経験値稼ぎ@終盤
《稼ぎ》強装備集め@序盤
《稼ぎ》強装備集め@終盤
《裏技》ワイドを好きなだけ置ける裏技