ダンジョン:クラシックダンジョン戦国 攻略

クラシックダンジョン 戦国 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PSVita クラシックダンジョン 戦国 攻略サイト

    ゲームシステム紹介

    ダンジョン

    ダンジョンでは、キャラを操作してダンジョンの奥にある出口を目指します。戦闘はリアルタイムで進行。様々なアクションを駆使してダンジョンを攻略しましょう。

  • 攻撃や回復、ステータスアップなど様々なスキルを駆使して戦いましょう。
  • ダンジョンの奥にはボスが待ち受けており、強力な攻撃を仕掛けてきます。
  • ダンジョンでは床のトラップに注意。踏むと矢が飛んで来たり、爆発したりします。
  • 宝箱からは様々なアイテムが手に入ります。ダンジョンによっては大量の宝箱があることも。
  • 公式サイト

    戦国時代の日本の名所

  • 姉川:一番最初に挑むダンジョン。
  • 大阪城:関西随一の城が舞台。敵を倒すだけでなく迷路のように入り組んだ道もあり頭を使う必要も。
  • 陸奥:水辺のダンジョン。最奥には、まさむねのみれんと関連したボスが待ち構えている。
  • プレイヤーを待ち受けるもの

    ダンジョン内では、主人公に襲い掛かるモンスターや罠が待ち受けている。大型のボスモンスターと戦闘になることもある。
  • 傘のモンスター:自身を回転させながら体当たり攻撃をしてくる。
  • 巨体のモンスター:雪山に出現する。全方位に向けた攻撃が厄介。
  • 龍のようなモンスター:強力なブレス攻撃を仕掛けてくる。前から挑むとブレスの餌食になる。
  • ナマズのようなボス:地面を揺らす攻撃を仕掛けてくる。タイミングよくジャンプして回避する。
  • ヤマタノオロチ:炎を吐く攻撃。炎を回避しながら攻撃を仕掛けていく。
  • 天使のようなボス:大将(プレイヤー)の位置をピンポイントに狙った攻撃を繰り出してくる。
  • 餓鬼のわな:口がついた球体が出現し、プレイヤーを食べるため追いかけてきます。
  • 刃のわな:一定の周期で回転するので、タイミングを見計らってスリ抜けましょう。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》設定項目の種類
《基本》ゲームオーバーになった場合
《基本》各属性耐性の説明
《初級》序盤の予習と準備
《初級》クリティカルと部位破壊
《初級》技・まほうの基礎知識
《初級》成長アーティファクト
《初級》門兵の見分け方
《初級》画面右下のE○○/512、A○○/512について
《中級》称号・レアに関する基礎知識
《中級》「ワイド」の効果的な使い方
《中級》転職のあれこれ
《上級》技・魔法アーティファクトの活用方法
《上級》おすすめ魔装陣@個人的
《稼ぎ》ゼニ・お金稼ぎ@中盤
《稼ぎ》お金&経験値稼ぎ@終盤
《稼ぎ》強装備集め@序盤
《稼ぎ》強装備集め@終盤
《裏技》ワイドを好きなだけ置ける裏技