3DS ポケモン超不思議のダンジョンの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ポケモン超不思議のダンジョン 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

3DS ポケモン超不思議のダンジョン攻略サイト

攻略情報

Chapter21 ダークマター

はじまりの森への道
セレビィのイベントを見た後、奥へ進みダンジョンへ

はじまりの森への道
連れて行くポケモンを選ぶ
   ニャスパー、デンリュウ、ジラーチ、セレビィから1匹
ダンジョンの詳細についてははじまりの森の道を確認ください。
9Fまである。6Fで休憩&ボックス。10Fに到着するとイベント&ボス戦
メンバー自体は強力なメンバーなので経験値・アイテム稼ぎしながら進むと安定。
ボス戦の難易度が高いので6Fの休憩地点で道具・所持金をすべて預けてから流しプレイ(下見)推奨。
   ゲーム―オーバーで「あきらめる」で6Fから再スタートできる。経験値引き継ぎ。さらに進化後の姿でやり直せる。
最奥でボス戦、BOSS:イベルタルx1、コノハナx1、オーベムx2 (HP:約630、300?、180?)と戦闘

イベルタルの範囲攻撃が厄介。例によってみな状態異常がすぐ回復するが「なまけ」が有効なので、なまけにする枝があれば開幕で振っておくと良い。2ターンに1ターン行動不能にでき、優位に立てる。オーベムの攻撃は混乱付与なので、混乱を予防するリングル&ラピス必須。全員を一気に蘇生できるアイテムもあれば中盤から一気に立て直せる。

戦闘後、イベント

イベント後、Chapter22へ

NEXT Chapter22 成層圏の戦い