3DS ポケモン超不思議のダンジョンの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ポケモン超不思議のダンジョン 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索


3DS ポケモン超不思議のダンジョン攻略サイト

攻略情報

コラム、攻略豆知識

おすすめラピス
じごくみみ
   敵の位置をマッピングしてくれる。リーダーの装備のみ有効。40Fなど長い探索時などは敵を避けて通れるのでストレスを軽減できる。

なかまふっかつ
   個人的最強ラピス。リーダーが装着さえしていれば仲間ポケモンが戦闘不能になっても自動蘇生される。回数は無制限でゾンビのように蘇る。作戦:むこうはまかせたで1匹行動させることで、無敵ポケモンの出来上がり。仲間を分散できるため階段の位置把握もかなり早くなる。ラピス替え・ラピス破壊の罠で知らぬうちに外れていると大目玉を食らうので注意。おまもりラピスがあれば是非合わせて装備したい。

かいだんはあく
   階段の位置だけマップに表示される。高階層ダンジョンのときに出ると探索が飛躍的にラクになる。中々出ないレアラピス。

いりょくアップX・Y
   技の威力がアップする(物・特関係無く)二つ装備することで命中率もアップする。ボス戦が控えているダンジョンでは是非装備しておきたい。

ねらいめ
   残PPが偶数のときに技を発動すると、必ず命中&必ず急所になる。タネマシンガンなど連射技との相性は最高に良く、とんでもない火力を叩きだすことができる。仲間ポケモンに一匹は連射技を覚えさせておきたい。また範囲技も射程内の敵全員に急所となるので相性が良い。

めまわしがえし
   攻撃してきた相手を確率で混乱にする。先頭(リーダー)に装備しておくことで殴り合いのときに非常に有利になる。複数装備しておけば、2回以上連続で殴られることが滅多に無くなり、死亡率が大幅に下がる。

ねむらせ
   こちらも殴り合いの時に状態異常を付与するので戦いに有利になる。

よわらせがえし
   確率で敵のHPを1にする。自分より強い敵が多めのダンジョンではかなり役に立つ。

いあつかん
   結構な頻度で敵が技を外してくれるので大きなアドバンテージとなる。

ミスがえし
   命中率が低い本作と相性が良い。技を外せば敵も技を外してくれるので1;1の時は純粋な速さと・技の力比べとなる。

ふみこみ
   近接技しかない場合は射程が伸び、確実に先制攻撃&連続攻撃ができるようになるので戦いに有利になる。