第3章Part3

~第3章Part2のあらすじ~
だいすけの母も無事治り、本腰を入れて『パラディソス』を捜すことになる
自室からスタート
宇宙港へ行き一定回数クエストをこなすとイベント。
クエストをこなす回数は、第十四区画入ってすぐの店で聞ける
このあたりから、ジーンのランクがSRのモノでないと戦いが厳しくなってくるので、最低でも3人分は用意しておこう
RレアのLvMAXジーンがあれば、手っ取り早くジーン合成でSRに出来ます。(ジーンBOXでSRLvMAXダーウィンが割と高い確率で出る。)

S.KEY「時代の遊泳者」Lv60

~彷徨える播種宇宙船【アルカ】~
海岸線から施設内に入って、右手をラプトルに乗って進んでいくと、端末室。資料を調べる。
引き返して中央から進むと広い場所に出てイベント。
階段を下りた先にオズがいてイベント。
VS:ヴォルヘルム兵L54*3
×2セット

先に進み。ラプトルがあるが、まだ乗れない。
右手に進む端末室を全て調べると、乗れるようになる。
(最初の端末を調べていない場合、転移オブジェでスタート地点まで戻って起動する)
ラプトルに乗って奥に進み、扉の先に進むとイベント(アナウンスあり)
VS:ガイザーLv60土
ボス戦。
途中から必殺技の凶時雨を使ってきて、全体に大ダメージ(装備にもよるが大体500前後)
Aヒールなど全体回復ジーンがあると立て直ししやすい。

VS:オズLv130炎
ガイザー戦から連戦になるが、負けイベント。
3回攻撃で一度に1500前後削られる。
オズ戦で勝つと、経験値0、30000ML、アイテムの宿星を変えし者 [悪魔]をゲットできます。
攻略情報提供:Kk様
イベントムービーが流れ、クエストクリアとなる。

S.KEY「手を取り合って」Lv80

~要塞戦艦ジャターユ~
施設内に入って敵兵に近づくと戦闘
VS:オメガLv70光*2
次のマップへ入るとイベント
さらに進むと大型モンスターがいるので、倒す。
オーキッドMk-IILv70無
範囲ミサイル攻撃ででスキル封じにされるので注意。物理攻撃で対応できるよう準備しておこう。
雷属性攻撃をある程度与えるとショートして一時的に行動不能にできるので可能であれば狙おう。
未検証:土属性の攻撃は完全にブロックされる?
「BG:ヘラクレスの指輪」を入手
奥の部屋の端末を調べロック解除。
来た道を引き返し、開いた扉を進む(ハシゴの先)
先の部屋で第二ロックを解除し、また引き返す。
円形のマップ(中央に金色宝箱あり)の下扉から先へ進み奥の部屋で第三ロック解除
また引き返し、第一ロックの解除装置があった部屋まで戻る
※ここから4連戦になります。装備・道具・ジーンを再確認。特に敵属性と相性が良いのを選びましょう。
VS:ヴォルヘルムLv80光、ジェミニLv80炎
ヴォルヘルムは挑発をちょくちょく使ってくるので、最初に狙おう。
途中でジーンチェンジを使ってきて闇になる。
数ターン経過すると、ナスカ主人公が暴走化し、各能力が低下する。(たまに「体が動かない」となって行動できなくなることも)
ジェミニ1体になり、ある程度HPが減ってくると必殺技:融合爆発・全体に大~中ダメージ(序盤から使ってくる?)
余裕があれば、二戦目に備えてMPを回復しておこう。

VS:ヴォルヘルムLv80光、サジタリウスLv80土
二戦目
戦い方は一戦目と同じで良いでしょう。
ヴォルヘルムを倒した後、サジタリウスを倒そう。
一定ターン経過後、ナスカ(主人公)の全ステータスが回復&UPする。

VS:ナスカ(主人公)Lv65無
三戦目
主人公が一時離脱。残りのメンバーで戦う。
最初のターンは通常攻撃・ジーンが一切効かない。
2ターン目から攻撃が効くようになる。ここまで戦い抜いていれば問題はないはず。

VS:オールドワンLv80炎
四戦目
真理の体現者を操作する。HP、MP、攻撃・防御、すべて底上げされている。
ジーンは、主人公とエルルのものが扱える。

戦闘勝利後、イベントムービー
エンドロールへ
《To be continue》の後、スタート画面へ
章クリアボーナス100オンスコイン
まだ続きがあるので、セーブ画面から続けよう。

NEXT 第4章Part1へ