第3章Part2

~第3章Part1のあらすじ~
無人島から無事帰還した主人公とエルル。
自室からスタート
宇宙港へ行き、Akeyクエストをこなそう
Akeyクエストが出ていない場合は、一定数クエストをクリアしよう。
残り回数は、第十四区画入ってすぐの店で聞ける

~A.KEY 動かぬ足~

~海月城~
進んだ先、大型モンスターがいる先の中庭に対象モンスター
調べると戦闘になる。
VS:玉鋼の獅子像Lv53土
倒すと自動的に街に戻りクエストクリアとなる。

~A.KEY マグマオーシャン~

~マグマオーシャン~
※このダンジョンではエンカウンターが使用できない。
※ディテクターを使い、隠れた道を出現させる。
※全100層からなる。層が上がるにつれ、レベルも上がってくる。
※フィールド効果「灼熱」・・・ターン終了時、毎ターン10%ダメージが掛かる
※スイッチ起動でブロック解除のギミックがあるので、次マップ直行する前に、一度周囲を確認してスイッチが無いか確認しよう。(次マップ直前でブロックで行き止まりなんてことも・・)
第5層まで行くとイベント。
VS:マグマワームLv50火
氷属性の攻撃をすると「表面のマグマが固まり」鈍らせることができる。
「火吹き草」を入手

~A.KEY ひと咲きの花~

5層目に行くと小イベント。
10層目に行くとイベント。
クエストクリア

~A.KEY 納:花巡り~

※このクエストは納品クエストのため、すべて集めた後にクエストを実行して完了となります。
だいすけの母を治すギフトを捜すことになる。
以前クエストで手に入れた手稿で必要なアイテムと場所を確認しよう。

1.世界樹の花冠・・・世界樹頂上⇒世界樹の頂上の光っている場所(金箱があるエリア)
2.すずらん・・・牧草地帯⇒放牧地区シエラに行き、光っている草を調べる(モノレールがあるエリア)
3.スノードロップ・・・雪積もる地域⇒クリスマス・タウンの“街の方のエリア”に光っている草があるので調べる
4.火吹き草・・・マグマオーシャン⇒先ほどのクエストで入手済み
5.ブリーディングハート・・・ハート・・・---⇒今回のクエストにはまだ必要ない。後のクエストで入手。

上記のアイテム4種を手に入れた状態で宇宙港でクエストを受注する。
-未検証-
一足早く前章でスノードロップを手に入れたのですが、持ち物から消えていました。(当然使っていません)
もしかしたら、このクエストのためにもう一度集めさせるためにアイテムリストから消えているかもしれませんので要確認

また、万が一、ギフトとして使ってしまった場合、もう一度取りに行きましょう。
「今はまだ採れないようだ」とメッセージが出る場合。
一度別マップに移動し、本体の時計を1日早めさせもう一度調べたら採れるようになっていました。
本来はリアルの時間経過で再出現なのでしょうか?
納品したらクリア。新しいAkeyクエが入るので更新しよう。

~A.KEY 愛してるよ、母さんLv55~

~クリスマス・タウン~ 地図から忘れられた村をめざし進む
裏口から入って地下道へ
VS:ブラッディゼリーLv55闇
イベント後、ジーン「マザー」入手
クエストクリア

NEXT 第3章Part3へ