第3章Part1

~第2章Part2のあらすじ~
コロシアムで優勝し、しかもだいすけが無事にパーティに復帰した!
自室からスタート
ジーンのレベルの目安・・それぞれRレアのジーン40-50Lv

~ニューパレオ~

食事イベントの後、スカイフロントへ移動する。
中央広場まで来るとイベント。
宇宙港へ
一定数クエストをクリアしているとストーリーが進む
宇宙港でイベント後、「ディテクター」を入手
探索装備。爆弾と切り替えて使用する(指でスライド)。
フィールド上の隠し通路を自動的に見破る。また宝箱の位地を画面上に視覚的に示してくれる。

~S.KEY「父の足跡」~

~深淵の海月城~
少し進むとイベント。ディテクターを使えるようになる。
爆弾アイコンをスライドして切り替え、タップすると発動、視界内の隠し通路を見破る。
オブジェを爆弾で起動し、隠し階段を登り、「レオンの手紙①」を入手。
次マップに進む同様にディテクターを使うと橋が架かる。先の宝箱から「レオンの手紙②」を入手。
天守閣まで登ると、イベント
VS:鉄巨人Lv45無
戦闘勝利後、「G:マグマの胞衣」入手
奥の通路からさらに進んでいく
基本的に一本道、オレンジ矢印に従って進んでいく
先ほどと同様の天守閣に着き、奥のハシゴを上るとボス戦(直前にアナウンスあり)
VS:エイリークLv50土
雷属性の場合、ドーガ(土・中ダメージ)でHPを持っていかれるので注意。
また、途中でジーンチェンジを行ってくる(炎?)
必殺技:メテオバーストクラッシャーで単体大ダメージを受ける危険があるので、HPはなるべく高い水準を保っておこう。
屋上でディテクターを使うと階段が現れる
先にアイテム「凶誉れ」「星結晶のイヤリング」「レオンの手紙④、⑤」を入手
クエストクリアとなる

~S.KEY「蠢くもの」~

~絶海の暴走体隔離施設~
施設内に入っていくとイベント
VS:暴走体Lv42闇
以降、ダンジョンで雑魚敵として出てきます。

矢印に従い奥の部屋まで行き、端末2つを調べる
最初の分岐の片方の道が開かれたので戻り、もう片方の端末室へ行く
端末3か所を調べた後、また戻り、開かれた道を進む
中央の橋(外)を渡ろうとするとイベント
VS:オーキッドLv47無
以降、ダンジョンで雑魚敵として出てきます。

戦闘後、「G:絶望のトリスタン」を入手する
戦闘後、イベント。自動的に医療室へ

再度、橋を渡り先に進む。
研究区画にある、カプセル、端末、実験体を調べ、次の部屋へ
イベント。ドライ6と戦闘へ。
VS:ドライ6 Lv100闇
アル固定。
半分以下まで減らす?とイベント(一定ターン経過?)
必殺技:氷の炎 で全滅
氷の炎たえると、次のドライ6の攻撃時にイベント開始
ここでオートセーブ 情報提供:linne様

~無人島~
1.1日目
坂道にあるキノコを調べると「色鮮やかなきのこ」入手
浜辺に戻ると「休む」が選択できる。

2.2日目
実がなっている木に爆弾をあてる。(VS:ミルキーフルーツ*3)
高台にある大きな卵を調べる(VS:怪鳥)

3.3日目 道にあるヒビを調べると「しなる木の枝」を入手
洞窟にある「頑丈な蜘蛛の巣」
釣竿が完成するので、浜辺に行き海に近づきとイベント。

4.4日目 潮が引き、地下道にいけるようになる。
左手に進むと通信室があり端末を調べると、自動的に宇宙港へ

NEXT 第3章Part2へ