PS4/PSVita ワンピースBBの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/PSVita ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト

    キャラデータ【エネル】

    コマンドリスト

    基本操作 内容
    ノーマルアタック アタック(□)連打
    防御やステップで避けられる
    レンジアタック L↓+アタック(□)
    防御はされるが、ステップでは避けられない
    ガードブレイク アタック(□)+ジャンプ(×)
    防御はできないが、ステップで避けられる
    また、能力解放中の敵にも有効
    ヘビーガードブレイク 固有技(△)+ガード(○)
    防御及び、ステップで避けられない
    また、能力解放中の敵にも有効
    ガード ガード(○)
    ガードブレイクとヘビーガードブレイクは防御できない
    ステップ ガード(○)+Lスティック
    ノーマルアタック、ガードブレイクを避ける
    フラッシュガード 敵の攻撃がヒットする直前にガード
    敵の攻撃がヒットする直前にL↑+アタック(やられ状態からでも可能)
    ジャンプ 移動中のジャンプと垂直ジャンプがある(×ボタン)
    ジャンプ攻撃 ジャンプ中アタックまたは、固有技
    交代 L2/R2ボタンで交代
    交代攻撃 交代+アタック
    限界突破 バーニングゲージがMAXの時に限界突破で使用可能
    発動で限界突破状態となる
    必殺技 内容
    神の裁き(エル・トール) 必殺技(L1)+アタック(□)
    万雷(ママラガン) 雷がMAX状態で必殺技(L1)+アタック(□)
    3000万V雷鳥(ヒノ) 必殺技(L1)+固有技(△)
    6000万V雷龍(ジャムブウル) 雷がMAX状態で必殺技(L1)+固有技(△)
    雷治金(グローム・パドリング) 必殺技(L1)+ガード(○)
    3000万V雷獣(キテン) 雷がMAX状態で必殺技(L1)+ガード(○)
    特殊アクション 内容
    特殊移動 能力解放中にジャンプ(×)
    神なり 固有技(△)雷を4段階まで溜める事が可能。
    心臓マッサージ 雷がMAX状態で倒れても一度だけ復活する
    結束連撃 バーニングゲージが2つ必要
    特定の攻撃中に交代の入力で交代による追撃
    結束援護 バーニングゲージが3つ必要
    敵の攻撃を受けている時でも交代が可能
    結束破壊 バーニングゲージが3つ必要
    敵の結束援護を交代で阻止
    超必殺技 内容
    愚かなり 限界突破中、アタック(□)
    不届き者めがァ~! 限界突破中、固有技(△)
    ※レンジアタック性能あり
    形ある雷と思え!! 限界突破中、ガード(○)
    ※ガードブレイク性能あり
    2億V雷神(アマル) 限界突破中に限界突破

    特徴など

    背中の太鼓をたたくたび、雷のパワーが溜まっていく。
    溜まったパワーは必殺技に乗せられダメージの威力が大幅に上がる。

    背中の太鼓に雷が溜まっている場合、体力が0になるとエネルは心臓マッサージで、復活する

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》バトル画面の見方・解説(各種ゲージ)
《基本》『録画禁止区間』ポップ表示OFFの方法(PS4版)
《基本》ステージの種類
《基本》オンラインモード解説
《初級》各モードの説明と、ゲームの理想的な進め方
《初級》レベルと経験値について
《中級》バトル立ち回りアドバイス
《上級》お金・ベリー稼ぎ方法
《上級》経験値稼ぎ方法
《総合》覇王色の覇気について
《総合》強キャラ考察(個人的)
《総合》回復・復活可能キャラ
《総合》強気なアイツをネガティブにした時の反応まとめ
《総合》ユーザーデータで確認できる項目