] PS4/PSVita ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト-Gametter

PS4/PSVita ワンピースBBの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/PSVita ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト

    PS4 クロバラノワルキューレ 攻略サイト

    よくある質問

    基本情報

    クロスセーブ対応?
    クロスセーブに対応しています。メニュー⇒△ボタンでオプション⇒「クロスセーブ」

    説明書どこ?
    公式ホームページの「取扱説明書」から見ることができます。

    システム関連

    セーブしたい
    基本はオートセーブ。手動でセーブしたい場合はメニューでオプション開いて、適当に設定変えてメニューに戻ればセーブされる。

    敗北時に貰えるベリーは、リトライでも持ちこされる?
    諦めてバトル終了or勝利後にそのまま持ちこされます。

    カメラの距離やキー配置を変えたい
    メニュー画面で△からオプションに行ける。画面設定でカメラの距離を変えられる。その他画面のレイアウトを詳細に変更可能。キー配置は同じくオプションから操作設定でキーコンフィグできる。

    グレード(GRADE)とは?
    メイン+サポート含めたチーム(海賊団)の制限となる数値。各キャラクターによって数値が異なり、強いキャラ程数値が高くなる。

    バトル関連

    レンジアタックって?
    ステップは便利な回避行動だが、レンジアタックはこの回避行動を無視してヒットさせることができる技。Lスティック+↓で発動。通常技のコンボから派生することもできる。

    フラッシュカウンターって?
    近距離攻撃を食らいそうになったらL↑+アタック(○)で発動。能力者ゲージを消費する代わりに、相手の反撃を弾いて反撃ができる。

    フラッシュガードって?
    避けきれなかった近距離攻撃は受ける直前でガードすることで発生。衝撃を軽減することができる。攻撃している時や食らっている時は当然ながら発動できない。

    ロギアの敵に技が通らない
    覇気持ちはR1ボタンおしっぱで能力解放しながら攻撃すると攻撃が通る。覇気がない場合は、ガードブレイク技でダメージを与える。能力者ゲージを封じることができるキャラクターは能力そのものを封じてしまうことも可能。

    グランドインパクトって?
    バーニングゲージMAXで限界突破した状態でR3ボタンを押すと超必殺技となるが。この時トドメを刺せるくらいに相手のHPが減っていると超必殺技がグランドインパクトに変化する。

    その他

    覇王色の覇気とは?
    特定のキャラのみ使用可能な覇気。ダウン中の敵に使用することで、さらに追い打ちでダウンに持って行くことができる。使えるキャラクターはルフィ(2年後)、ハンコック、シャンクス、ドフラミンゴ、白ひげ?

    ロギア持ちのキャラは何人いる?
    エース、サボ、赤犬、青キジ、黄猿、黒ひげ、クロコダイル、スモーカー(2年前)、スモーカー、エネルの10人。マルコもロギアではないがロギアと似たような挙動をする。

    ~~~?(質問)
    ~~~。(回答)

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》バトル画面の見方・解説(各種ゲージ)
《基本》『録画禁止区間』ポップ表示OFFの方法(PS4版)
《基本》ステージの種類
《基本》オンラインモード解説
《初級》各モードの説明と、ゲームの理想的な進め方
《初級》レベルと経験値について
《中級》バトル立ち回りアドバイス
《上級》お金・ベリー稼ぎ方法
《上級》経験値稼ぎ方法
《総合》覇王色の覇気について
《総合》強キャラ考察(個人的)
《総合》回復・復活可能キャラ
《総合》強気なアイツをネガティブにした時の反応まとめ
《総合》ユーザーデータで確認できる項目