PS4/PSVita ワンピースBBの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/PSVita ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト

    攻略豆知識等

    経験値稼ぎ方法

  • 概要
  • お金・ベリー稼ぎ方法と同様に、各手配書を難度が低いものから順にプレイしていくと良い。
    最大のLv10になるためには、結構キツく。Lv9⇒10で25万経験値を必要とする。(詳細:レベルと経験値について
    注意点は通しで、同じキャラクターを使用しないと効率がかなり悪くなってしまう。

  • 獲得EXPは★の数に比例
  •   2人 3人 6人 9人
    ★1 200 300    
    ★2 400 500    
    ★3 700 800    
    ★4 900 1000    
    ★5 1300 1500    
    ★6 1600 1800    
    ★7 1900 2100    
    ★8 2200 2500 4000  
    ★9 3000 3000 5000 7500
    ★10   3500 6000 9000

  • 説明
  • 上記の表のとおり、★10の手配書&人数が多いものが最も効率が良いが、かなり手強いので、腕に自信がない場合は、難度を落とした方が良い。
    目安としては現在のLvから1引いた数の★の手配書が丁度良いと思う。
    ベリー稼ぎの兼ね合いもあるので同じステージを繰り返しやるより、未クリアの手配書を順にやっていった方が良い。
    ベリー無視の場合は以下の参考手配書を繰り返しプレイがおすすめです。

  • ごり押しに向いてるサポートキャラクター
  • アプー・・・常に、能力者ゲージの増加量が下がるかわりに攻撃力が上がる
    ウルージ・・・常に、防御力が下がるかわりに攻撃力が上がる
    マーガレット・・・常に、能力者ゲージの消費量が上がる代わりに攻撃力が上がる
    これによって、デメリットは多々ありつつも常時攻撃力+6状態で戦える。
    相手によるが、同レベル帯であれば通常アタックコンボでHP50%程を削れる。
    2回コンボが決まれば撃破できるので戦闘の高速化となる。

  • 経験値稼ぎおすすめ手配書
  • 手配書-腹ごなし編
    ・(★9)黒ひげ海賊団
    上記手配書の相手が「黒ひげ、バージェス」の二人のみで勝利でEXP3000貰えるので、繰り返し稼ぐ場合は比較的効率が高めとなっている。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》バトル画面の見方・解説(各種ゲージ)
《基本》『録画禁止区間』ポップ表示OFFの方法(PS4版)
《基本》ステージの種類
《基本》オンラインモード解説
《初級》各モードの説明と、ゲームの理想的な進め方
《初級》レベルと経験値について
《中級》バトル立ち回りアドバイス
《上級》お金・ベリー稼ぎ方法
《上級》経験値稼ぎ方法
《総合》覇王色の覇気について
《総合》強キャラ考察(個人的)
《総合》回復・復活可能キャラ
《総合》強気なアイツをネガティブにした時の反応まとめ
《総合》ユーザーデータで確認できる項目