PS4/PSVita ワンピースBBの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/PSVita ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト

    攻略豆知識等

    各モードの説明と、ゲームの理想的な進め方

  • 本編の内容
  • ・頂上戦争編・・・全4編。実質的な本編にあたる。
    ・WANTED 手配書【通常の手配書】・・・・・・各バトル難度(★)のバトルが109ステージある。
    ・WANTED 手配書【レイリーの手配書】・・・練習編、応用編、挑戦編の3編が用意されている。全45ステージ。
    ・WANTED 手配書【特別手配書】・・・クリア後向けの高難度バトル集。全42?使用キャラクターの制限が厳しいので本当にやり込んだ人向け。
    ・フリーバトル・・・練習や友人と対戦できるモード。
    ・オンライン・・・ネット対戦。やり込み。

  • 理想的な進め方
  • 頂上戦争編から始めることになるが、ルフィ編はチュートリアル的な要素が強いので、そのままクリアする。

    ルフィ編クリア後は、そのまま白ひげ編に行ってもよいが、手配書モードのレイリーの手配書【基本の修行編】【新世界への修行編】の二つのプレイを推奨。こちらもチュートリアル的な要素が強いので、なるべく最初の方の機会でこなしておいた方が良い。

    白ひげ編、赤犬編、エース編をクリアする。
    随時、通常の手配書に挑戦しても良いが、頂上戦争編は使えるキャラクターが固定なので、育てたキャラを使うことができないなど欠点があるので後回しにした方が良いかも。

    頂上戦争編をすべてクリアした後は、通常手配書と残りのレイリーの修行をクリアしていく。結構な数がある。トロフィーだけを狙うのであれば各編の最初のだけクリアすれば良い。(ランクアップした時点で次の編へ)
    ただ、1億ベリー稼いだトロフィーを狙うとなると、全ステージをきっちりこなしていった方が効率は良い。(詳細:お金・ベリー稼ぎ方法

    手配書・修行が終わった後は、残るは特別手配書のみ
    関連トロフィーは「1つクリアする」のみなので、トロフィーだけを狙っているのであればやり込む必要は特にない。
    難度は★10で難しい。その分報酬は高め50万経験値&EXP5000。ただし使用キャラ制限が厳しい。

    ここまで終わってくると、本編の内容はほぼ終了で、残りはオンライン要素とコレクション要素のみになってくる。
    やり込み幅はほぼ無限なのであとは気が済むまで遊ぼう。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》バトル画面の見方・解説(各種ゲージ)
《基本》『録画禁止区間』ポップ表示OFFの方法(PS4版)
《基本》ステージの種類
《基本》オンラインモード解説
《初級》各モードの説明と、ゲームの理想的な進め方
《初級》レベルと経験値について
《中級》バトル立ち回りアドバイス
《上級》お金・ベリー稼ぎ方法
《上級》経験値稼ぎ方法
《総合》覇王色の覇気について
《総合》強キャラ考察(個人的)
《総合》回復・復活可能キャラ
《総合》強気なアイツをネガティブにした時の反応まとめ
《総合》ユーザーデータで確認できる項目