PS4/PSVita ワンピースBBの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/PSVita ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト

    攻略豆知識等

    レベルと経験値について

  • レベルについて
  • キャラクターはバトルリザルトで得られる経験値でレベルアップしていく。最大レベルは10。
    レベルが上がると攻撃力と防御力が上昇していく。強さの目安はミッションの☆の数=参考Lvと考えると分かりやすい。
    公式ガイドブックによると9⇒10に必要な経験値はおよそ25万とのこと。

    高難度手配書でも得られる経験値が1戦平均3000~5000EXPなので、レベルMAXを狙う場合はそれなりの回数の戦闘が必要になる。

  • 経験値について
  • 経験値は戦闘に参加したキャラクターが100%分得られる。
    戦闘に参加しなかったキャラクターは10%分得られる。

    戦闘終了後に"EXP824"など中途半端な経験値が得られることがあるが、これは戦闘敗北時に貰える経験値が加算されているため中途半端な数値になっている。
    要検証だが、戦闘敗北(リトライ)で1%分得られる?

    824の場合、
    800+(8×3)=824
    800・・・基本経験値 8・・・1%分
    3・・・負けた回数

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》バトル画面の見方・解説(各種ゲージ)
《基本》『録画禁止区間』ポップ表示OFFの方法(PS4版)
《基本》ステージの種類
《基本》オンラインモード解説
《初級》各モードの説明と、ゲームの理想的な進め方
《初級》レベルと経験値について
《中級》バトル立ち回りアドバイス
《上級》お金・ベリー稼ぎ方法
《上級》経験値稼ぎ方法
《総合》覇王色の覇気について
《総合》強キャラ考察(個人的)
《総合》回復・復活可能キャラ
《総合》強気なアイツをネガティブにした時の反応まとめ
《総合》ユーザーデータで確認できる項目