不具合情報:クロバラノワルキューレ 攻略

クロバラノワルキューレ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 クロバラノワルキューレ 攻略サイト

    不具合情報

    エラー落ち

    システムエラーからの強制終了が起きました。バージョンは1.01。
    初めてフィールドに出て敵と戦ってレベルアップ場面で、ステータスアップを割り振る設定でした。
    ボタンを〇ボタンを押していたら起こりました。
    おそらく、連打に近い押し方だったからだと思います。
    以降は、レベルアップ時にステータスを割り振る設定をやめ、連打しないよう心掛けています。
    それ以来、発生はしていませんが、注意してください。
    情報提供:暁月様
    ※管理人も戦闘終了後にエラー落ちする不具合に2回遭遇しました。(ステ振り画面非表示設定で)

    勲章が減るバグ

    勲章の交換をする前のデータをロードしても、勲章の数が減ったままで戻らない。

    交換したアイテムは、当然持っていない状態に戻る。

    結果的に勲章を失っただけ。
    情報提供:匿名様

    通れなくなる不具合

    4章作戦任務、新月限定のインゼクトを捜索していた際、サイトの攻略情報にあるマップの右下の袋小路に侵入すると、その直前の部屋の中央にタコ型のキメラが出現し通れなくなる。倒しても即復活するのでどうしても通行できない。
    ※即沸きで通れない所がいくつかありましたが、いずれも3,4回倒すと沸きが止まりました。10回以上やって駄目なら厳しいかもしれません

    マップ情報

    全体図の方のフィールドマップのアイコン及び、アイコン詳細の欄に、一部のアイコンの説明が存在しません。
    具体的には獣のアイコン等。
    情報提供:gotou様

    戦果バグ

    バグの一種
    開発のエナジードラッグMaxの必要戦果が0に対して素材提供に出すと還元戦果25000となる。
    15個作れるので1回で625000の獲得
    情報提供:ユウト様

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》ゲームオーバーについて
《基本》拠点で出来る事
《基本》ステータス画面の見方
《基本》装備について
《基本》コンボ
《基本》資金繰り(戦果が足りない)
《基本》難易度の違い
《初級》序盤にまずやるべき編成
《初級》青い敵と赤い敵(ミニマップ)
《中級》新月/満月限定のレアモンスター
《中級》面談のあれこれ
《中級》敵シンボルの追跡パターン
《中級》選択肢/評価のあれこれ
《上級》経験値稼ぎメモ(個人的)
《上級》キャラの成長について
《上級》鉱石について
《総合》攻略豆知識集
《総合》【印刷用】面談時の供述調書フォーム
《総合》おすすめスキップ設定