攻略豆知識:クロバラノワルキューレ 攻略

クロバラノワルキューレ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 クロバラノワルキューレ 攻略サイト

    攻略豆知識集

    アーツについて

    アーツは、戦闘中はもちろん。ダンジョン探索中(移動中)にも使用できる。
    ※回復系などのアーツのみ

    演出スキップの注意点

    R1ボタンで演出スキップできるが、サポート防御やアディショナルアタックの入力もスキップされるので注意。
    コンフィグの設定から、戦闘高速化をONにすればR1ボタンを押さなくても描写が高速化される。上記のボタン入力待機はスキップされないので安心。

    棒立ちしていると

    (1分くらい棒立ちしていると) ヒロインの女の子がランダム?でフィールドに現れて話しかけてくる。
    ※ダンジョン中で発生確認

    情報提供

    後衛に全員ガトリングで一気に殲滅力UP!
    運が良ければ600コンボも戦闘後の報酬も150%UPも届く。
    情報提供:名無し様

    デュアルドラ

    10章満月時の夜フィールドレアモンスターを発見しました。
    場所 ヒヌマ発電所前から北に行ったところ
    敵 「デュアルドラ」Lv200 EXP222220 戦果72000
       所持アイテム 珪石・チタン鉱石・エナジードラッグDX
    倒してもキメラファイルに載りませんでした。
    情報提供:くろばら様

    リョウモリ研究所

    サキミ研究所攻略以外に、リョウモリ研究所が攻略できます。 ここでアンロックキー伍が手に入ります。 私の環境下では別のアンロックキーが足りずリョウモリ研究所がクリアできません。 おそらく別の研究所も何か条件をクリアすると入れるようになるのかもしれません。 ・ツクシダイ研究所 →私の環境下では入れませんでした ・クリュウエリア→私の環境下ではエリア自体解禁されていない。もしかしたら研究所があるかも? ちょっと話はそれますがサキミ研究所は夜にならないとモンスターが沸かず攻略に詰まりました 情報提供:匿名様

    ツクシダイ研究施設

    リョウモリ研究施設クリア後は、ツクシダイ研究施設に挑むことができる。 1Fに必要なのはアンロックキー壱参まで。壱参はここまで進めるとカスミ生体研究所最奥部(ラスボスがいた場所)で入手可能。1Fボスを倒すと壱四を入手。
    情報提供:匿名様

    紫石英語集め

    アカギ森林山中でリスタート→目の前のガルムをAP回復付けた奴で範囲で倒す→リスタートで麓→リスタートで山中のループでLv上げ+紫石英集めが半永久的にできる。
    情報提供:名無し様

    PP

    PPを10000以上所持できることを確認
    情報提供:teriburi様

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》ゲームオーバーについて
《基本》拠点で出来る事
《基本》ステータス画面の見方
《基本》装備について
《基本》コンボ
《基本》資金繰り(戦果が足りない)
《基本》難易度の違い
《初級》序盤にまずやるべき編成
《初級》青い敵と赤い敵(ミニマップ)
《中級》新月/満月限定のレアモンスター
《中級》面談のあれこれ
《中級》敵シンボルの追跡パターン
《中級》選択肢/評価のあれこれ
《上級》経験値稼ぎメモ(個人的)
《上級》キャラの成長について
《上級》鉱石について
《総合》攻略豆知識集
《総合》【印刷用】面談時の供述調書フォーム
《総合》おすすめスキップ設定