序盤にやるべき編成:クロバラノワルキューレ 攻略

クロバラノワルキューレ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 クロバラノワルキューレ 攻略サイト

    序盤にまずやるべき編成

    概要

    クロバラノワルキューレでは編成するポイントが多く存在する。見落としなどに注意が必要です。
    本作の難度は結構高いので、レベル上げや装備編成が重要となってくる。

  • 衣装/コスチューム
  • 衣装に耐久値が設定されており、ダメージを受けると減少しゼロになると破損し下着1枚の状態になる。
    衣装にはダメージ減少率があり、いうなれば防具のようなもの。耐久値100%のときにダメージ減少率が最も高く。耐久値の減少に伴ってダメージ減少率も下がっていく。
    修理は「開発」の修繕で戦果を必要とする。序盤は費用対効果が低いので破損したら無視して良い。
    戦果に余裕が出来てきたら強化したり、修繕を使って行く。

  • ワルキューレ・武器
  • 武器は各キャラ固定。初期の武器をずっと使い続けるのでどんどん強化していって良い。
    Lv1~Lv10までは鉛x6、戦果2500で固定。

  • 装備
  • 初期は、メイン射撃武器やスナイパーライフル、ミサイル、シールドの項目は空白になっている。開発コマンドから初期の装備だけでも作って装備させておいた方が良い。
    初期装備の次の装備の入荷は大分先になる。

    また、アタッチメントの欄も結構重要で、ステータスを伸ばせられる。特にこだわりが無ければHP+1500のものを開発してセットしておくと良い。
    序盤でHP+1500はかなりのアドバンテージとなる。

  • フォーメーション
  • 初期は後衛メンバー4人が空席になっているので必ずセットする。
    また資料室で陣形を手に入れておくと良いかも。初期のでも問題はない。

  • コンボ設定
  • 序盤は初期のままで問題ない。
    詳細はコンボ

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》ゲームオーバーについて
《基本》拠点で出来る事
《基本》ステータス画面の見方
《基本》装備について
《基本》コンボ
《基本》資金繰り(戦果が足りない)
《基本》難易度の違い
《初級》序盤にまずやるべき編成
《初級》青い敵と赤い敵(ミニマップ)
《中級》新月/満月限定のレアモンスター
《中級》面談のあれこれ
《中級》敵シンボルの追跡パターン
《中級》選択肢/評価のあれこれ
《上級》経験値稼ぎメモ(個人的)
《上級》キャラの成長について
《上級》鉱石について
《総合》攻略豆知識集
《総合》【印刷用】面談時の供述調書フォーム
《総合》おすすめスキップ設定